Дождевик или зонт: что выбирают петербуржцы этой осенью?

Дождевик или зонт: что выбирают петербуржцы этой осенью?
12.09.2020

В сентябре 2020 года Санкт-Петербург застала непогода, что спровоцировало рекордный рост спроса на “дождевые” товары. Аналитики Авито выяснили, что петербуржцы предпочитают больше: зонты или дождевики. В этом году пользователи Авито из Санкт-Петербурга интересуются дождевиками значительно больше, чем зонтами. Скорее всего это связано с тем, что первые значительно удобнее при передвижении по городу. Спрос на эти товары сильно подскочил по сравнению с прошлым годом. В августе-начале сентября 2020 года петербуржцы искали дождевики практически в 2 раза чаще, чем в прошлом году. Покупают самые разные варианты: для взрослых , длядетей, дождевики на коляски , и даже для животных .

Купить товар на платформе в Санкт-Петербурге можно приблизительно за 700 рублей, что на 17% дороже по сравнению с ценой прошлого года. Зонты пользуются меньшей популярностью — ими интересуются всего на 17% больше, чем в прошлом году. Они стоят дороже дождевиков, однако их цена не изменилась по сравнению с прошлым годом — зонт можно приобрести за 1 200 рублей.

Основное отличие зонтов друг от друга — дизайн: на платформе можно найти классические черные зонты , прозрачные пластиковые , а также зонты с рисунками . Самая популярная обувь в дождливый сезон и самая необходимая для передвижения по затопленным улицам — резиновые сапоги, в этом году стала еще более
востребованной у петербуржцев — спрос на них подскочил на 87%.

Приобрести не только б/у, но и новые резиновые сапоги из магазинов, зарегистрированных на Авито,
можно за 500 рублей — на четверть дороже, чем в прошлом году.


Темы новости: ,