Виктор Потуремский: «Формула выборов в Татарстане – кто работает, за того и голосуем»

Виктор Потуремский: «Формула выборов в Татарстане – кто работает, за того и голосуем»
14.09.2020
Рубрика: Политика

Высокая явка избирателей в день единого голосования в Татарстане ─ свидетельство интереса и доверия жителей республики к власти. Такую оценку текущим выборам дал в ходе онлайн-конференции директор по политическому маркетингу Института социального маркетинга ИНОСМАР Виктор Потуремский.

«Власть в республике показывает себя успешной и эффективной: при высоком уровне жизни в регионе граждане доверяют руководству», ─ отметил федеральный эксперт. 

По мнению В. Потуремского, сложившуюся ситуацию можно считать уникальной, поскольку текущий год выдался сложным из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Пандемия спровоцировала интерес граждан к власти. Это подтверждено социологическими исследованиями. Люди хотят знать, как чиновники собираются справляться с возникшим кризисом. Что касается Татарстана, здесь ошибок допущено не было. В Татарстане пандемия стала экзаменом на профессионализм и компетентность. И власти сдали его на «отлично», ─ подчеркнул спикер.

Другим фактором, определившим позитивный настрой татарстанцев к власти и выборам, стала национальная самоидентичность. Это позволило руководству региона в кризис, вызванный пандемией, сохранить стабильность на вверенной территории. 

«Власть республики не обманывает население, действует эффективно и в интересах людей. И, что очень важно, это традиционный характер взаимоотношений власти и общества в Татарстане. Кто работает, за того и голосуем ─такова формула выборов здесь», ─ сказал В. Потуремский.


Темы новости: