Восстановление сегмента кредитных карт замедлилось в августе

Восстановление сегмента кредитных карт замедлилось в августе
16.09.2020
Рубрика: Экономика

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в августе выдали 679 тысяч кредитных карт, что на 6% больше, чем в июле, но на 27% меньше, чем в августе 2019 года. Таким образом, восстановление выдач в количественном выражении в этом сегменте впервые с мая существенно замедлилось.

Наиболее быстрые темпы роста выдач кредитных карт за месяц (выдачи в августе по отношению к выдачам в июле) были в Санкт-Петербурге (+10%), Свердловской области (+13%), Башкортостане (12%), Татарстане (14%), Красноярском крае (14%), Пермском крае (12%) и Оренбургской области (12%).

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:

«Выдачи кредитных карт с мая по июль этого года ежемесячно демонстрировали двузначные темпы роста. Но уже в августе рост был незначительным, что свидетельствует об исчерпании так называемого «эффекта низкой базы», обусловленного крайне низким количеством выдач в апреле. Дальнейший рост будет зависеть от скорости восстановления платежеспособности населения, но ежемесячное количество выдач кредитных карт в ближайший квартал вряд ли вернется к показателям прошлого года».

Выдачи кредитных карт

Выдачи кредитных карт