Россия Онлайн - новости России

RDS Юг и RDS Запад встретятся в Рязани

RDS Юг и RDS Запад встретятся в Рязани
16.09.2020
Рубрика: Авто

Автоспортивный комплекс «Атрон» в Рязани примет сразу две младшие серий RDS: RDS Юг и RDS Запад.  Большой дрифт-уикенд вместит в себя в два раза больше дрифта. В субботу, 19 сентября пройдут квалификация и парные заезды RDS Запад, а в воскресенье, 20 сентября, квалификация и парные заезды RDS Юг.

Суперкубок  «Юг против Запада» также пройдет 20 сентября. В нем встретятся четверо лучших пилотов по итогу соревнований обеих серий. 

Трасса ATRON INTERNATIONAL CIRCUIT — настоящая легенда в мире дрифта. Она требует максимальной отдачи и профессионализма от пилотов на каждом отрезке, но особенно на постановке. Знаменитая стена-магнит «поглотила» не один десяток автомобилей. Только в прошлом сезоне пилоты RDS Юг и RDS Запад «прописали» в ней четыре боевых болида.   

В этот раз с притяжением стены будут бороться пилоты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Таганрога, Воронежа, Омска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Талицы, Краснодара, Новороссийска, Сочи и других. Среди участников зрители увидят и прекрасную девушку: Марию Баранцеву. 

Напомним, что первый этап RDS ЮГ собрал пилотов из 11 городов на соревнованиях «КУБОК АХМАТ» в Грозном. А в грядущем этапе география расширится как минимум в два раза. 

— Пилотам хотим пожелать стиля, хороших углов, надежной техники и гоночного везения! А всем любителям дрифта никак нельзя пропустить главную битву сезона «Юг против Запада» на нашей уютной трассе,  где ещё можно так близко увидеть самые «плотные» парные проезды и постановку в знаменитую стену магнит! Увидимся на треке! – отметил директор автоспортивного комплекса Роман Чамкин.

Пилот команды «Московский дрифт» Илья Федоров, пилот и призер этапов Российской Дрифт Серии разных лет Алексей Сиверцев, а также автогонщик, чемпион RDS сезона-2016 Евгений Сатюков — так выглядит звездный состав судей на этом этапе.

— Ожидаем очень серьезное противостояние, потому что призы у нас серьезные. Победитель суперфинала получит лицензию RDS GP на 2021 год и денежный приз от компании AIMOL в размере 100.000 рублей.  К тому же мы увидим огромное количество проездов. Я думаю, что это даст возможность насладиться дрифтом в полной мере. 

Для пилотов объединение этапов, — это прежде всего, возможность больше проехать друг с другом, посоревноваться с абсолютно разными машинами, стилями пилотирования, набраться опыта. 

К сожалению, для этого привычное количество автодромов пришлось снизить в 2 раза, это минус. Но по-другому в этот год, увы, никак, – прокомментировал генеральный директор RDS, Дмитрий Добровольский.

RDS Юг и RDS Запад встретятся в Рязани

Два полноценных дня дрифта не ударят по карману зрителя. Цена билета на оба этапа RDS Запад и RDS Юг — 1500 рублей.

Билет только на второй день (этап RDS Юг и Суперкубок «Юг против Запада» — 1000 рублей.

Детям до 7 лет и лицам с ограниченными возможностями вместе с сопровождающим (I и II группа инвалидности) билет не нужен, вход свободный.

Внимание! На территории автодрома обязательно иметь при себе защитные маски и перчатки.

RDS Юг и RDS Запад встретятся в Рязани