У российских пенсионеров могут забрать повышение пенсий

У российских пенсионеров могут забрать повышение пенсий
17.09.2020

Неприкрытым популизмом назвал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявление Минтруда о том, что средняя пенсия в России в 2021 году составит 17 400 рублей. «Вместе с планируемым увеличением пенсий и пособий государству нужно навести порядок в сфере торговли и научиться контролировать цены на товары первой необходимости, иначе любое повышение будет бесполезным для социального самочувствия граждан», – заявил Сергей Миронов.

«Все российские СМИ пестрят заголовками о том, что в следующем году средняя пенсия повысится до 17,4 тысяч рублей. Давайте будем объективны. Любая помощь людям окажется бесполезной, если государство не научится контролировать цены. Посудите сами: выплатили семьям с детьми помощь в размере 10 тысяч рублей, и тут же повысились цены в магазинах.

Добавляют пенсионерам немного к пенсии, и снова та же история. Надо наводить порядок с ценами. Работать с торговыми сетями, которые только и ждут, чтобы у людей появилось немного больше денег, и в магазинах можно было тут же переписать ценники в большую сторону. Если порядок не сделать, то любое повышение пенсий автоматически приведёт к росту цен, и очередную прибавку люди просто не заметят», – прокомментировал Сергей Миронов.

Лидер «Справедливой России» призвал правительство выработать и принять комплекс системных защитных мер, которые могли бы реально защитить кошельки пенсионеров от роста цен на товары первой необходимости.