Сибирский дрифт снова в строю

Сибирский дрифт снова в строю
17.09.2020
Рубрика: Авто

Суперкубок RDS Сибирь 2020 пройдет 19-20 сентября в Красноярске

Трасса «Красное кольцо» — мать чемпионов дрифта, вновь примет пилотов RDS Сибирь уже в эти выходные. Первая и единственная гонка сезона получила название «Суперкубок RDS Сибирь» и пройдет действительно с супер размахом.

Количество и состав участников пока не определены. Но точно известно, что Чемпион и призеры личного зачета Суперкубка получат весомые денежные призы.

Генеральный спонсор RDS — компания AIMOL, подготовила солидный призовой фонд в размере 500.000 рублей!

За 1 место — 250.000 рублей;
За 2 место — 150.000 рублей;
За 3 место — 100.000 рублей.

Пилотов ждёт всего один этап, а значит, только один шанс побороться за звание сибирского Чемпиона и забрать заветный приз.

«Думаю, по количеству участников мы соберем ТОП-24, но хотелось бы и ТОП-32 увидеть, конечно.

В Сибири нужен профессиональный качественный дрифт. К сожалению, из-за пандемии, в этом году его не случилось. Но именно поэтому мы сейчас всеми силами должны поддержать единственный этап сезона.

Для этого организаторы выезжают весьма представительским составом: основатель RDS, Тимофей Кошарный, технический комиссар RDS GP, Сергей Сивоплёсов и в составе судей также будут именитые пилоты.

Всем миром сделаем красивый дрифт!» — прокомментировал грядущий этап генеральный директор RDS, Дмитрий Добровольский.

Сибирский дрифт снова в строю

Но главный подарок пилотов и болельщиков ждет не в денежном эквиваленте — одним из судей Суперкубка станет трехкратный Чемпион RDS GP, двукратный Чемпион Мира, Георгий Чивчян (Гоча).

«На «Красном Кольце» достаточно высокий разгон и сложная постановка под светофор, машину нужно направлять туда под большим углом, почти в 90 градусов. Приходится заезжать практически в полу-бэкварде. Пилотам, которые никогда на этой трассе не ездили, может быть сложно.

Как судья я буду смотреть на стабильность хода, резкие перекладки и скорость. Пилотам советую правильно и качественно настроить подвеску, выбрать тот зацеп, на котором максимально комфортно ехать и показывать результат», — поделился мыслями об этапе судья Суперкубка RDS Сибирь 2020, Георгий Чивчян.

Прислушаются ли пилоты к советам действующего Чемпиона Мира? Узнаем совсем скоро.

Входной билет на Суперкубок обойдется зрителям в 1000 рублей. Билет с дополнительной крытой трибуной Gold Plus будет стоить 1500 рублей. Оба билета дают возможность посещения сервис-парка и общения с пилотами.

Детям до 7 лет и лицам с ограниченными возможностями вместе с сопровождающим (I и II группа инвалидности) вход свободный. 

Внимание! На территории автодрома обязательно иметь при себе защитные маски и перчатки. 

Красноярск, с новым дрифтом!