На дороге М-8 в Московской области установят противоослепляющие экраны

На дороге М-8 в Московской области установят противоослепляющие экраны
20.09.2020
Рубрика: Авто

На дорогах Московской области продолжат устанавливать противоослепляющие экраны, защищающие водителей от света встречных фар, сообщает RosTender.info.

ФКУ «Центравтомагистраль» объявило тендер на установку экранов на автомобильной дороге федерального значения М-8 «Москва — Ярославль — Вологда – Архангельск». Работы проведут на участке от 48 км до 94 км. С победителем тендера готовы заключить контракт на 110 млн рублей.

«Цель закупки — повышение уровня безопасности дорожного движения транспортных средств», — отмечается в документации тендера. Противоослепляющие экраны являются элементом обустройства дорог федерального значения. Они представляют собой пластины, устанавливаемые разделительной полосе. Экраны полностью или частично задерживают свет от фар встречных автомобилей. Устройства широко применяют, в частности, в Москве, в Московской области и на трассе «Дон».

Согласно условиям договора, подрядчик должен будет установить экраны до 21 декабря 2020 года, работы начнутся в конце октября. Заявки на участие в тендере принимают до 8 октября, 14 октября подведут его итоги.
Источник: http://rostender.info/news/2020091737


Темы новости: