Авито Услуги: жители Ленинградской области начали париться

Авито Услуги: жители Ленинградской области начали париться
20.09.2020
Рубрика: Общество

В августе-сентябре 2020 года спрос на постройку бань и саун в Ленинградской области вырос на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выяснили  аналитики Авито Услуг. Больше всего готовы попариться в Московской области, Татарстане и Нижегородской области.

В Ленинградской области интерес к строительству собственной бани вырос на 52%. Среди россиян больше всего банями интересуются в Подмосковье и на Волге: в абсолютном выражении по количеству запросов контактов мастеров лидируют Московская область, Татарстан и Нижегородская область.

На каждую из областей приходится примерно по 6% от всероссийского спроса. При этом по динамике спроса на строительство и благоустройство бань лидирует Башкортостан, где этот показатель вырос на 160% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на втором месте Волгоградская область (146%), а на третьем — Ульяновская (129%).

В сентябре спрос на постройку бань традиционно высок. Однако в этом году он вырос еще больше, — говорит Георгий Дзамуков, основатель фирмы по строительству и доставке бань из бруса и каркасных бань “Стройглобал”.

“В этом году мы отмечали всплески интереса к загородным участкам и ко всему, что связано с их благоустройством. За непродолжительный период ограничений многие изменили свое отношение к загородной недвижимости  –  в этой связи интерес к долгосрочной аренде трансформировался в интерес к ее покупке.

Это подтверждается в том числе ростом спроса на покупку загородных объектов: в годовом выражении (август к августу), по данным “Авито Недвижимость”, интерес к приобретению увеличился на 51% по России. Вполне естественно, что многие начинают благоустраивать приобретенные участок и дом, строят бани.

На фоне нестабильной экономической ситуации и обсуждаемой второй волны пандемии благоустройство — оправданная инвестиция”,  –  комментирует управляющий директор Авито Услуг Артём Кумпель.

Предложение услуг по строительству бань в Ленинградской области при этом выросло на 14% по сравнению с августом-сентябрем 2019 года. Среди регионов оно больше всего увеличилось в Волгоградской области (+55% за год): мастера чутко среагировали на потребность потенциальных заказчиков.

Средняя стоимость строительных работ по возведению бани или обустройству сауны по стране составила 175 000 рублей. Это на 7% дешевле, чем год назад, когда построить баню (без учета материалов) стоило почти 190 000 рублей.

“Строительство одной перевозной бани занимает 5 дней, без учета времени на ожидание в очереди, когда производство загружено”, — уточняет Дзамуков.

Предложение услуг по строительству бань в Ленинградской области

 


Темы новости: , ,