Джо Байден подтвердил репутацию русофоба

Джо Байден подтвердил репутацию русофоба
21.09.2020
Рубрика: Политика

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что победа кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена станет угрозой для международной безопасности.
Накануне, Байден назвал Россию противником Соединенных Штатов, отвечая на вопрос ведущего во время своего выступления в штате Пенсильвания. «Я считаю, что Россия – противник. И я действительно так думаю», – указал он.

«Это выбор г-на Байдена. Нам с Америкой делить нечего, какие конкретно претензии к нам у демократического кандидата не знаю, но похоже, само по себе существование России с независимой политикой, как внутри страны, так и за ее пределами, заокеанские русофобы воспринимают как почти личную угрозу», – полагает парламентарий.

Политик обратил внимание, что больше сорока лет назад Байден побывал в Ленинграде, где во время посещения Пискаревского мемориального кладбища поблагодарил жителей города за их великий подвиг. «Мир, завоеванный ими, должен стать целью нашей жизни», – сказал тогда Байден.

«Байден производит впечатление человека, состояние которого не позволяет рассчитывать на хорошую память. Так что самое время напомнить демократу эти мудрые слова. Жаль, что сегодня он явно не готов им следовать. Мир, в котором вокруг враги, не может быть прочным. И если политик с параноидальным взглядом на реальность возглавит столь мощную державу как США, мир окажется под угрозой», – заключил Сергей Миронов.