Россия Онлайн - новости России

Гонщика Формулы – 1 обвиняют в покушении на бывшую жену.

10.01.2012
Рубрика: Спорт

Гонщика Формулы – 1 обвиняют в покушении на бывшую жену.

Бывший пилот ведущих команд в классе машин Формула-1 голландец Йос Ферстаппен обвиняется в покушении на убийство своей жены. Знаменитый гонщик был арестован на родине за необычное ДТП, в котором он сбил свою бывшую жену.

Для экс-пилота Формулы-1 Йоса Ферстаппена новый, 2012, год начался далеко не лучшим образом. Участник 107 гран-при и победитель «24 часов Ле-Мана» был арестован полицией городка Рурмонд. По информации голландской прессы, причиной ареста стало нападение 39-летнего спортсмена на свою подругу. Девушка 24 лет была доставлена в больницу с серьезными ушибами и синяками, а также травмой грудной клетки, которые были получены в результате умышленного наезда автомобилем.

Против Ферстаппена было возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на убийство, и теперь, скорее всего, знаменитый гонщик угодит за решетку. Ферстаппен и прежде подозревался в неправомерных деяниях подобного рода. В интервью корреспондентам RTL одна из соседок Йоса заявила, что «такое происходит не впервые». «Думаю, теперь его точно пора посадить в тюрьму. И мне даже не хочется думать, что может произойти, когда он выйдет», – утверждает девушка.

В 2008 году голландца уже арестовывали за нападение на бывшую супругу, но тогда гонщик отделался тремя месяцами условно и штрафом в 1650 евро. На этот раз все может закончиться более серьезно. Дело в том, что Европейский суд довольно строг к подобного рода статьям Уголовного кодекса, поэтому Ферстаппен может попасть за решетку сроком на шесть лет.

Стоит отметить, что в 2000 году гонщик вместе со своим отцом получил пятилетний условный срок за драку с мужчиной на картодроме. Тогда после побоища потерпевший был госпитализирован с травмой черепа, но дело удалось замять, сообщают F1News.Ru.

С 2009 года Ферстаппен не выступал в соревнованиях, занимаясь карьерой своего сына Макса. Спортивная карьера голландского пилота в «Королевских гонках» длилась порядка десяти лет. Йос выступал в Формуле-1 с 1994-го по 2003 годы. В активе Ферстаппена два призовых подиума – голландец занимал третьи места на Гран-при Венгрии и Бельгии в 1994 году.

Источник