Сергей Калюжнов стал победителем квалификации RDS Сибирь

Сергей Калюжнов стал победителем квалификации RDS Сибирь
21.09.2020
Рубрика: Авто

Команда G-Energy стала претендентом на победу в командном зачете

Трассу «Красное Кольцо» снова заполнили облака от резины. Пилотам Суперкубка RDS Сибирь повезло, квалификация прошла на сухом асфальте, а значит, утренние тренировки прошли не зря. Не нужно было заново настраивать давление в шинах и прикатываться к трассе в новых погодных условиях.

Восемнадцать пилотов из 10 городов Красноярского и Алтайского края, Иркутской, Томской, Кемеровской, Новосибирской и Амурской области заявились на соревнования. Шестнадцать из них вчера прошли квалификацию и заняли свои места в парных заездах.

Артур Волчанский и Дмитрий Житникович по техническим причинам не смогли принять участие в квалификационных заездах. Чтобы сохранить для пилотов возможность участия в парных, руководитель гонки, Дмитрий Добровольский, предложил пилотам устроить сетку Double Elimination.

Сетка Double Elimination, в отличие от Олимпийской Сетки, дает участникам право на одно поражение без вылета из соревнований. Тогда пилот опускается в сетку «лузеров», где обыграв всех, может побороться за первое место. Пилоты единогласно проголосовали «За».

В ТОП-3 квалификации пошёл в соответствии с результатами тренировок.

Сергей Калюжнов стал победителем квалификации RDS Сибирь

Николай Чудайкин из города Благовещенска на красной Toyota Soarer и популярном моторе 2JZGTE приехал на третью строчку.

Сокомандники по G-Energy Drift Team Сергей Калюжнов и Евгений Спирин буквально разошлись в 1 балл.

Дмитрий Ермохин, судья угла Суперкубка RDS Сибирь 2020: 

— Что Сергей Калюжнов, что Евгений Спирин катаются давно. Сергея я помню ещё со времён, когда мы только начинали заниматься дрифтом: я, Гоча (Георгий Чивчян) и Сергей Калюжнов. Учитывая их скилл, высокие результаты — это совсем не удивительно.

На тренировках они ездили примерно так же. Евгений Спирин, правда, ездил чуть похуже, чем в квалификации.

Оба пилота выступили достойно, но Евгению Спирину не хватило стабильности. Всё было отлично, но у Сергея Калюжнов была ещё и стабильность. По этой причине Евгений и не объехал сокомандника.

С Николаем Чудайкиным и его дрифтом, поэтому пилот стал для меня открытием. Мне кажется, Николаю не хватило именно вката. Он хорошо себя показал, агрессивные проезды, резкие перекладки. Если бы ещё денёк покатался, то, скорее всего, результаты квалификации были бы другими, — прокомментировал судья Суперкубка RDS Сибирь 2020, Дмитрий Ермохин.

— В пятницу вечером в кулуарах нашей команды я обещал своему сокоманднику выиграть сегодня квалификацию и оставить его на втором месте. В свете событий, которые происходили все эти дни с моим автомобилем ,в это верилось с трудом ! Но мы сделали это. Я выиграл квалификацию, а Евгений Спирин занял второе место. Но расслабляться рано, завтра парные заезды и основной день гонки, — поделился эмоциями победитель квалификации Сергей Калюжнов.