Автоэкзотика с Авито Авто: 5 интересных находок

Автоэкзотика с Авито Авто: 5 интересных находок
22.09.2020
Рубрика: Авто

На Авито Авто размещено более 580 000 объявлений о продаже автомобилей. Помимо распространенных моделей на любой вкус и бюджет, на сайте всегда можно найти необычные олдтаймеры и редкие экземпляры. Подготовили подборку эксклюзивных автомобилей, которые сейчас можно приобрести на Авито Авто.

 Ford V8 De Luxe Fordor Sedan, 1939

Ford V8 De Luxe Fordor Sedan

Ford V8 De Luxe Fordor Sedan 1939 г. (модель 91А) продается в Тверской области за 5 800 000 рублей. Автомобиль полностью восстановлен до заводской комплектации. Этот четырехдверный седан – воплощение роскоши: увеличенное пространство внутри салона, обитое мохером, пружинные диваны с регулировкой спинки, передняя панель и рамки окон отделаны под дерево. Автомобиль оснащен знаменитым двигателем V8 Flathead объемом 3,6 л и мощностью 85 л.с. Это – первый 8-ми цилиндровый V-образный двигатель, который стал доступным для массового потребителя, использовался до 1990 года и вошел в список 10 лучших двигателей всех времен. Также в автомобиле есть маятниковые амортизаторы Houdaille и обогреватель салона и лобового стекла. Особый ретро-дух придают ламповый радиоприемник Philco F-1641 и механические часы в дверце перчаточного ящика. Автомобиль, по уверениям владельца, полностью исправен, стоит на учете и не попадал в ДТП.

Mazda Luce, 1977

Mazda Luce

Mazda Luce — автомобиль бизнес-класса, выпускавшийся японской компанией Mazda в 1969 — 1991 годах, в том числе на экспорт. Дизайном многих моделей занимался итальянский дизайнер Джорджетто Джуджаро, благодаря чему они отдаленно напоминали скорее Ferrari и Alfa Romeo, чем Mazda. Однако представленная модель принадлежит к серии LA4, выполненной в стиле американских машин, с резкими прямоугольными формами и большой решеткой радиатора. Название «luce» взято из итальянского языка, где это слово означает «свет». Автомобиль оснащен автоматической коробкой передач, электрическими стеклоподъемниками и кондиционером. Мощность роторного двигателя – 120 л.с. Стоимость уникального автомобиля – 750 000 рублей.

Chevrolet Impala, 1967

Настоящий эксклюзив прямиком с американских хайвеев продается в Москве за 3 400 000 рублей. Легендарный автомобиль Chevrolet Impala с момента выхода на рынок в 1958 году стал культовым и в разные года снимался в бесчисленном количестве кинолент. А в 1965 году в США продали более 1 миллиона таких автомобилей, что на тот момент стало рекордом. Но сейчас эта редкая машина — мечта коллекционеров. Представленный вариант  в отличном состоянии, оснащен оригинальным атмосферным двигателем 6,7 л, который по мощности может дать фору многим современным моторам.

 Cadillac Eldorado, 1976

Cadillac Eldorad

За 1,9 млн рублей в Санкт-Петербурге можно приобрести один из последних американских маслкаров семидесятых. Почти шестиметровый «Кадди» стал восьмым поколением серии «Эльдорадо» и приобрел статус классического американского автомобиля 70-х. В двухтысячных уже в качестве ностальгически-ироничной нотки подобные автомобили появились в фильмах вроде «Остин Пауэрс: Голдмембер». Модель восстановлена на 99%, по словам владельца, «машина в отличном состоянии за исключением пары штрихов, для понимающих — стоит еще родной катализатор». «Кадиллак» имеет климат-контроль, электрические стеклоподъемники, бортовой компьютер, доводчик крышки багажника и развивает максимальную скорость до 150 км/ч.

 ВАЗ 2108-кабриолет, 1993

Компания из Ростова-на-Дону, специализирующаяся на автоэкзотике, выставила на продажу за 1 400 000 рублей довольно занимательный лот. Можно подумать, что это кустарная переделка, но нет. Lada Natasha – это “восьмерка”-кабриолет, которая собиралась в Бельгии. Она была в производстве недолго — всего 5 лет: с 1990 по 1995 годы, и не снискала успеха нигде, кроме как в Турции, Югославии и Египте. Но вот в России и Европе LADA Natasha осталась практически неизвестной. Этому способствовала высокая цена из-за места сборки. В итоге кабриолет был выпущен партией всего в 500 штук. У модели, представленной в продаже, оригинальный коричневый салон, оригинальные колеса и штатное радио.

Об Авито Авто

Авито – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно сервису «Яндекс Радар», ежемесячная аудитория Авито превышает 50 млн человек – около третьей части населения России. 55% пользователей Авито составляет мобильная аудитория. На сайте размещено больше 67 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 500 000 новых объявлений.

«Авито Авто» – сайт номер один в России по числу объявлений о продаже машин с пробегом (сейчас это почти 580 000 автомобилей). В раздел «Авто» заходит больше 44% посетителей «Авито». 619 тысяч человек разместили объявление на Авито Авто за август 2020 года, еще 602 тысячи опубликовали объявления о продаже запчастей к ним.


Темы новости: ,