На Большом казанском кольце успешно проведены испытания моста через Монастырскую протоку

На Большом казанском кольце успешно проведены испытания моста через Монастырскую протоку
22.09.2020
Рубрика: Авто

В столице Татарстана продолжается строительство второго этапа БКК. Работы ведутся на участке протяженностью 1,2 км − от Борисковской до Технической улицы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

На прошедшей неделе проведены обследование и испытания напряженно-деформированного состояния конструкций пролетных строений моста через Монастырскую протоку. Также выполнены измерения напряжений в элементах мостовых конструкций и прогибы главных балок под статической и динамической нагрузками. Результаты проведенных испытаний подтвердили высокое качество выполненных работ и соответствие фактических данных расчетным предпосылкам проектировщика.

Произведена планировка зеленых зон на площади 2 тыс. кв. метров, монтаж люков, обустроены подстилающие слои из песка и щебня на тротуаре площадью 520 кв. метров, смонтированы 432 погонных метра бортового камня. Уложены нижний слой покрытия на площади 1,2 тыс. кв. метров и верхний слой асфальтобетонного покрытия проездов на площади 14,7 тыс. кв. метров.

На участке строительства установлены 650 погонных метров перильного ограждения. Выполнено устройство стен и плиты перекрытия железобетонного накопительного резервуара очистных сооружений.

В настоящий момент на объекте ведется укладка труб и устройство колодцев водоснабжения и ливневой канализации. Всего за неделю проложены 50 погонных метров труб ливневой канализации.

Напомним, в рамках второго этапа строительства БКК проектной документацией предусмотрено переустройство коммуникаций, устройство ливневой канализации и очистных сооружений, подпорных стен, светофорных объектов, наружного освещения, строительство трамвайных путей. Через Монастырскую протоку построен мост длиной 70,78 м.


Темы новости: ,