Для защиты интересов россиян требуется изменение закона «О защите прав потребителей»

Для защиты интересов россиян требуется изменение закона «О защите прав потребителей»
22.09.2020

Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов провел видеоконференцию с председателем Союза потребителей РФ Петром Шелищем.

Темой обсуждения стали безопасность и качество продуктов питания на российском рынке. Участники встречи отметили, что производители продуктовых товаров все чаще используют более дешевое сырье или упрощают технологию.

В условиях усиления конкуренции за возможность попасть на полки торговых сетей, главным критерием отбора становится цена поставки, при этом ритейл закрывает глаза на качество товаров. Недостаточно защищают потребителя и российские стандарты, которые разрешают использовать при производстве продуктов питания вещества, которые давно запрещены на Западе.

Сергей Миронов и Петр Щелищ также обсудили практику двойных стандартов известных зарубежных производителей, которые поставляют на отечественный рынок продукты более низкого качества в сравнение с идентичными товарами, предназначенными для стран Евросоюза.

«Транснациональные компании пользуются своей репутацией, чтобы привлечь покупателя и получить преимущества в конкуренции с отечественными производителями. А, между тем, качество товаров таких брендов их репутации зачастую не соответствует», — отметил Сергей Миронов.

Участники беседы согласились, что решение названных проблем требует законодательного регулирования, и договорились о сотрудничестве в этой сфере в интересах российского потребителя.