Миронов призвал власти Петербурга не уничтожать граффити с Сергеем Бодровым

Миронов призвал власти Петербурга не уничтожать граффити с Сергеем Бодровым
22.09.2020

Сотрудничать с талантливыми уличными художниками, а не уничтожать их произведения призвал власти Санкт-Петербурга Сергей Миронов, откликнувшись на планы удалить граффити с изображениями Сергея Бодрова, Сергея Есенина, Зинаиды Портновой.
Убрать граффити с фасадов трансформаторных подстанций в центре города потребовала от Ленэнерго государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга.

В 18-ю годовщину гибели Сергея Бодрова в Кармадонском ущелье Сергей Миронов побывал у портрета актера, который предполагается закрасить.

«Это действительно высокохудожественное произведение. И кому будет польза и радость, если вместо всенародно любимого актера люди снова будут видеть унылую стену? – говорит Сергей Миронов. – Граффити давно стали явлением современного искусства, и власти многих городов сотрудничают с художниками, выделяя места для их работ. Это хороший пример и для Петербурга. Творчество лучших уличных художников может приносить пользу нашему городу, а не становиться источником конфликтов».

Сергей Миронов сообщил, что подготовил письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой не трогать рисунки, ставшие уже городской достопримечательностью.

«Всякий раз, когда я приезжаю в свой родной город, сталкиваюсь с надписями о продаже спайсов. Думаю, властям города стоит направить энтузиазм чиновников в более полезное русло», – добавил Сергей Миронов.

Ранее в северной столице уже уничтожили граффити с изображениями Иосифа Бродского и Виктора Цоя.