Губернаторам предложено приостановить членство в партиях

Губернаторам предложено приостановить членство в партиях
23.09.2020

Сергей Миронов подверг критике практику, когда действующие губернаторы возглавляют одновременно региональные отделения партии «Единая Россия». По мнению руководителя фракции «Справедливая Россия», главы регионов на время своих полномочий должны приостанавливать членство в партиях. Об этом Сергей Миронов заявил сегодня в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос об избрании члена «СР» Олега Николаева главой Чувашской Республики.

«Обращаю внимание, что Олег Николаев не возглавляет региональное отделение нашей партии, как многие губернаторы-единороссы. Мы считаем, что нужно четко разделять политику и работу губернаторов. Главы регионов должны вообще приостанавливать членство в своих партиях. Это будет правильно», – сказал Сергей Миронов.

До января 2020 года Олег Николаев был депутатом Государственной думы, членом фракции «СР».

«По согласованию со мной Олег Алексеевич пошел на выборы самовыдвиженцем для того, чтобы продемонстрировать: он будет представлять интересы всех избирателей Чувашской республики, а не только интересы партии «Справедливая Россия», – подчеркнул Сергей Миронов.

Завтра лидер «СР» едет в Чебоксары, чтобы принять участие в церемонии вступления Олега Николаева в должность главы Чувашии.