В выступлении Президента прозвучали идеи «Справедливой России»

В выступлении Президента прозвучали идеи «Справедливой России»
25.09.2020

Выступление президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации перекликается со многими предложениями и идеями партии «Справедливая Россия», прокомментировал сегодняшнюю речь главы государства Сергей Миронов.

«Например, только на прошлой неделе мы поставили вопрос о недопустимой ситуации, когда в государственных вузах сокращается прием студентов на бюджетные места, а доля обучающихся на платной основе повышается. И сегодня мы услышали конкретный ответ на наш вопрос: бюджетные мета будут возвращаться в университеты и институты», – говорит Сергей Миронов.

Владимир Путин сообщил, что в этом году профинансировано 11 500 новых бюджетных мест в вузах, в будущем году их количество увеличится еще на 33 тысячи.

«Это позитивная и обнадеживающая тенденция. Главное, чтобы на эти места пришли действительно талантливые молодые люди, способные успешно учиться и готовые работать потом по своим специальностям», – отметил Сергей Миронов.

«Уже давно мы говорим о так называемом «социальном роуминге», то есть о доступности социальных услуг для граждан независимо от места их проживания, – продолжил лидер «СР». – А это будут возможно, если пространственное развитие страны будет сбалансированным и гармоничным. Именно такую задачу ставит Президент.

Мы это приветствуем и готовы предлагать Госдуме законодательные решения, реализация которых позволила бы людям не чувствовать себя обделенными и забытыми своей страной. Надеюсь, наши коллеги-депутаты тоже услышали эти слова главы государства и не будут блокировать наши предложения», – прокомментировал Сергей Миронов.

«Владимир Путин подтвердил социальные приоритеты, которые были провозглашены в Послании Президента в начале этого года. Продолжение и увеличение выплат семьям с детьми, на чем настаивала «Справедливая Россия», – это четкий сигнал всем органам власти о том, что никакие временные трудности не должны мешать исполнению важнейших социальных обязанностей государства», – подчеркнул в заключение Сергей Миронов.