В Казани презентовали проектный офис «Россия-ОИС»

В Казани презентовали проектный офис «Россия-ОИС»
25.09.2020

В Казани прошла презентация Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Организация исламского сотрудничества». Новая площадка будет поддерживать системное взаимодействие молодежи и молодежных организаций Российской Федерации с молодежью и молодежными организациями стран ОИС. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи Татарстана.

 

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров, начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Татьяна Селиверстова, и.о. министра по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, представитель Министерства иностранных дел России в Казани Радик Вахитов и другие.

 

Деятельность Проектного офиса международного молодежного сотрудничества презентовала Татьяна Селиверстова. По ее словам, в рамках работы Проектного офиса будет разработан календарный план молодежных мероприятий по направлению «Россия-ОИС», создана методическая база для молодежи по основам межнациональной коммуникации со странами ОИС. Также планируется провести аналитическую работу по итогам международных молодежных программ и проектов по направлению «Россия-ОИС» и информационно поддерживать молодежные организации России по взаимодействию со странами ОИС.

 

«На Проектный офис возложена крайне ответственная задача – поддержка на федеральном уровне системного взаимодействия молодежи и молодежных организаций Российской Федерации с партнерами из стран-членов Организации исламского сотрудничества. Мы намерены и в дальнейшем предпринимать новые шаги для стимулирования международного молодежного сотрудничества и создавать новые возможности для углубления взаимопонимания и доверия молодежи», – отметил Григорий Гуров.

 

Напомним, на протяжении пяти лет в Татарстане активно работает организация «Академия молодежной дипломатии», которая за свою историю реализовала более 150 международных молодежных проектов с охватом 13 тысяч участников из стран ближнего и дальнего зарубежья. С 2014 года между ОИС и Академией молодежной дипломатии ведется активное взаимодействие в молодежной сфере.


Темы новости: ,