На обсуждение москвичей вынесено 85 градостроительных проектов

На обсуждение москвичей вынесено 85 градостроительных проектов
29.09.2020

С 28 сентября по 11 октября на сайте «Активный гражданин» москвичи смогут оставить отзывы и предложения по проектам, в соответствии с которыми запланированы новые объекты социальной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли, а также инженерной инфраструктуры, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. 

85 градостроительных проектов вынесено на обсуждение жителей в разных районах столицы.  Все проекты затрагивают социально значимые сферы жизни горожан.

«В районе Якиманка на электронные общественные обсуждения вынесено строительство пешеходного моста через Водоотводной канал Москвы-реки, соединяющий стрелку Золотого острова и Крымскую набережную», – отметила Юлиана Княжевская.

 Жители района Фили обсудят размещение объектов для оказания населению бытовых услуг.  В Выхино-Жулебино жители района обсудят строительство спортивного комплекса на пересечении с Жулебинском бульваром. На общественные обсуждения вынесены и проекты межевания в границах территории районов: Северное Медведково, Выхино-Жулебино, Люблино, Лефортово.

Жители Западного Дегунино, Головинского, Отрадного, Нагатинского Затона внесут свои предложения и выскажутся о строительстве предприятий по предоставлению бытовых услуг и торговли.

Принять участие в электронных обсуждениях могут жители Москвы, проживающие в границах утверждения проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах утверждения проектов, муниципальные депутаты, граждане, работающие в границах утверждения проектов, а также депутаты Московской городской Думы.

Для участия в общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин» необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете.