Реконструкция спортивного объекта в Жулебино

Реконструкция спортивного объекта в Жулебино
30.09.2020

На сайте проекта «Активный гражданин» с 28 сентября по 11 октября 2020 года проходят общественные обсуждения проекта проект внесения изменений в ПЗЗ города Москвы в отношении территории по адресу: ул. Авиаконструктора Миля на пересечении с Жулебинским бульваром. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

 

В случае успешного рассмотрения проекта на пересечении улицы Авиаконструктора Миля с Жулебинским бульваром в Юго-Восточном округе Москвы появится физкультурно-оздоровительный комплекс. В настоящее время на этом месте расположена тентовая конструкция, где размещены несколько теннисных кортов. Объект некапитальный и не имеет необходимую инфраструктуру для современного спортивного объекта.

 

«На участке площадью 0,52 га в рамках реконструкции существующего спортивного объекта будет возведен спортивный комплекс с капитальным блоком, в котором предусмотрены раздевалки, душевые, административные и технические помещения. Помимо игры в теннис, площадки нового спортивного объекта можно будет использовать для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и занятий спортивными танцами», – рассказала Юлиана Княжевская.

 

Строительство новых спортивных и физкультурно-оздоровительных объектов одно из приоритетных направлений по благоустройству города, это важно для формирования здорового образа жизни у населения.

Задать вопросы специалистам и внести предложения по данному проекту можно с помощью специальной формы в электронных общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин». Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте mos.ru. Все предложения граждан будут переданы разработчикам проекта.

​