Россия Онлайн - новости России

В Альпах двух российских туристов нашли мёртвыми.

11.01.2012
Рубрика: Происшествия

В Альпах двух российских туристов нашли мёртвыми.Двое суток велись поиски супружеской пары из России, пропавшей на Монблане, а сегодня сестра одного из пропавших сообщила о том, что их нашли мёртвыми.
Со слов родственницы стало известно о том, что супружеская пара была найдена в палатке под снегом рядом с канатной дорогой. Эта информация была так же подтверждена горной жандармерией французского города Шамони, недалеко от которого и произошло трагическое событие. Сегодня утром во время поисков россиян нашли мёртвыми на маршруте подъёма на Монблан. Из-за очень плохой погоды их палатку завалило снегом.
Известно, что Татьяна и Михаил Захаровы отправились в Женеву 23го декабря и планировали подняться на Монблан. Родственники заявили о своей обеспокоенности после того, как супруги не вернулись в Москву рейсом шестого января. Так же известно о том, что в последний раз альпинистов видели 29го декабря в то время, когда они вдвоём начинали восхождение.
После того, как было заявлено о пропаже российских граждан, в этом районе тут же была начата масштабная поисково-спасательная операция, к которой были привлечены вертолёты и специально обученные собаки. Тем временем представителем жандармерии было сделано заявление о том, что российские альпинисты были единственными, кто решился подняться на Монблан. Представитель отметил, что сейчас не сезон для восхождений, так как существует реальная опасность схода лавин.
Кроме того стражами порядка было отмечено, что в тот день, когда россияне предположительно должны были начать восхождение было объявлено об опасности схода лавин с максимальным риском по пятибалльной шкале. Однако по некоторой информации, супруги отказались от помощи проводника.
В настоящее время представителями посольства в Париже принимаются решения о дальнейших действиях с родственниками погибших.