Государство должно компенсировать родителям вынужденный отпуск по уходу за детьми

Государство должно компенсировать родителям вынужденный отпуск по уходу за детьми
01.10.2020

Компенсировать родителям школьников отпуск за свой счёт, который они будут вынуждены взять в случае закрытия школ из-за эпидемии коронавируса, призвал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «Предлагаю принять специальную программу на уровне правительства и выплачивать родителям компенсацию за счёт средств федерального бюджета», – заявил лидер справороссов.

«Чем больше информации поступает о развитии ситуации с коронавирусом в стране, тем больше родители начинаются беспокоиться не только за своих детей, но и за свою работу. В ряде регионов уже объявлено о продлении школьных каникул.

Многие родители этим очень недовольны, потому что детей оставить дома одних нельзя, но с работы их никто не отпустит. Не у всех есть возможность привлечь к воспитанию детей бабушек и дедушек. Не у всех есть средства, чтобы нанять няню для присмотра за ребёнком. При этом многие понимают, что увеличивать время каникул необходимо для повышения безопасности школьников», – говорит Сергей Миронов.

«Больше всего вполне обоснованных опасений возникает у родителей учеников начальных классов. Весенняя волна коронавируса показала, что организовать процесс их обучения в домашних условиях было очень сложно. И это при том, что тогда родители находились рядом со своими детьми. Что же будет, если ребёнок останется дома один? Наверняка ученики начальных классов с учёбой не справятся, не говоря уже о различных бытовых проблемах. Каково будет родителям? Как к этому отнесутся органы опеки?» – задаётся вопросами лидер «СР».

«По нашему мнению, для решения проблемы необходимо срочно запустить программу компенсации родителям вынужденного отпуска за свой счёт, который им придётся брать в случае продления каникул или закрытия школ из-за эпидемии коронавируса. Принимать эту программу необходимо на уровне правительства, а средства выплачивать из федерального бюджета», – призывает Сергей Миронов.