Армяно-азербайджанский конфликт: Россия предлагает провести мирные переговоры

Армяно-азербайджанский конфликт: Россия предлагает провести мирные переговоры
01.10.2020
Рубрика: В мире

Россия предложила провести переговоры о прекращении боевых действий в спорном вопросе по Нагорному Карабаху.  Министр иностранных дел Сергей Лавров сделал предложение правительствам двух стран, претендующих на территорию, Азербайджану и Армении. Он позвонил министрам иностранных дел Армении и Азербайджана, чтобы сообщить, Россия готова провести переговоры.

Непонятно, что спровоцировало недавние боевые действия. В среду президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал сражаться до тех пор, пока армянские войска не покинут территорию.

«У нас только одно условие: армянские вооруженные силы должны безоговорочно, полностью и немедленно покинуть наши земли», — сказал он.

Азербайджан опубликовал видео об уничтожении двух «вражеских» танков и сообщил, что армянский батальон покинул территорию вокруг села Тонашен.
Армянские СМИ сообщили, что в среду в результате авиаудара Азербайджана по городу Мартакерт погибли трое мирных жителей. Государственное информационное агентство Арменпресс сообщило, что с начала боевых действий были убиты семь мирных жителей и 80 военнослужащих.

Министерство обороны Армении также опубликовало фотографию армянского самолета Су-25, который, по его словам, был сбит турецким F-16 во вторник. Турция, верный союзник Азербайджана, отвергла это обвинение как «дешевую пропаганду».

Темы новости: , ,