В РКБ Татарстана откроются дополнительные отделения для лечения пациентов с COVID-19

В РКБ Татарстана откроются дополнительные отделения для лечения пациентов с COVID-19
06.10.2020

Новые отделения открываются в Республиканской клинической больнице 2 октября. Цель инициативы – усилить работу и помочь специалистам Республиканской инфекционной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

Специалисты новых отделений РКБ возьмут на себя оказание акушерской, специализированной терапевтической, хирургической и травматологической помощи пациентам, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция.

В РКБ есть широкие возможности многопрофильной клиники с богатой научной базой. Поэтому мы возьмём на себя сложных пациентов с сопутствующими патологиями. На фоне роста заболеваемости ОРВИ и, как следствие, увеличения количества обращений в инфекционные стационары, важно, чтобы тяжелые пациенты, требующие консилиумных решений, получали своевременное специализированное лечение», − заявил заместитель главного врача Марсель Миннуллин.

По словам спикера, речь идет о заболевших коронавирусной инфекцией и страдающих другими заболеваниями, беременных, пострадавших в ДТП. При этом РКБ будет работать в штатном режиме, осуществляя плановые обследования и госпитализации, в т.ч. оказание высокотехнологичной   помощи. 


Темы новости: ,