В результате обстрела азербайджанского города Гянджа пострадало и здание православной церкви с полуторавековой историей

В результате обстрела азербайджанского города Гянджа пострадало и здание православной церкви с полуторавековой историей
13.10.2020
Рубрика: В мире

Как известно, 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, 9 человек, в том числе четыре женщины, были убиты. Пострадало 34 человека, в том числе 16 женщин и шесть несовершеннолетних, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов. Ракетный удар по жилому району города Гянджа был нанесен баллистической ракетой системы «Эльбрус» (SCUD).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ахунд религиозного комплекса «Имамзаде», уполномоченный представитель председателя Управления мусульман Кавказа по Западному региону Гаджи Таир Аббасов сообщил журналистам, что в Гяндже расположено большое количество церквей, мечетей, синагог и религиозных центров. Одна из ракет, выпущенных из Армении, упала рядом со зданием православной церкви с полуторавековой историей, в результате чего и ему был нанесен ущерб. «Это показывает, что армяне не взирают ни на религию, ни на веру, для них нет ничего святог», — отметил он.

Напомним, что по информации на 12 октября, в результате атак армянских вооруженных сил погиб 41 мирный житель, 207 человек получили ранения. Количество гражданских объектов, попавших в непригодное состояние, составило 148, многоквартирных жилых зданий – 57, жилых домов – 1185.

Фарида Абдуллаева