ГК ФСК начала строительство нового корпуса в ЖК «Датский квартал»

ГК ФСК начала строительство нового корпуса в ЖК «Датский квартал»
13.10.2020

Началось строительство нового корпуса (корпус №1) в ЖК «Датский квартал», который ГК ФСК возводит вблизи Москвыв пос. Нагорноегородского округа Мытищи.

Корпус №1 представляет собой многосекционный дом переменной этажности (12 – 22 эт.), рассчитанный на 680 квартир. Общая площадь здания составляет 53 577,5 кв.м. Предусмотрен подземный паркинг. 

В доме запроектированы одно-, двух-, трех- и четырёхкомнатные квартиры площадью от 27,6 до 105,5 кв.м. Минимальная стоимость квадратного метра составит 142 350 тысяч рублей, квартиру с предчистовой отделкой в этом корпусе можно приобрести по цене от 4,9 млн рублей.

«ЖК «Датский квартал» благодаря удачному сочетанию месторасположения, проработанной концепции, а также большой вариации разнообразных функциональных планировок квартир, пользуется высоким спросом со стороны наших покупателей. Сегодня квартиру в этом проекте можно приобрести в ипотеку под уникальную на рынке ставку 3,1% годовых на весь период кредитования», — комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. 

ЖК «Датский квартал» расположен в п. Нагорное, г.о. Мытищи между Алтуфьевским и Осташковским шоссе. С трех сторон квартал окружен лесным массивом.

Проект включает в себя пять монолитных корпусов и развитую коммерческую и социальную инфраструктуру, в том числе общеобразовательную школу и два детских сада. На первых этажах жилых зданий запроектированы комнаты для колясок, помывочные для лап домашних питомцев, на территории подземного паркинга – кладовые помещения. Полностью жилые дома будут построены в 2023 году.

ГК ФСК – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Корпорация специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК – лидер индустриального домостроения в России.