Россия Онлайн - новости России

Цискаридзе будет уволен из Большого театра.

11.01.2012
Рубрика: Культура

Цискаридзе будет уволен из Большого театра.

Большой театр намерен в январе расторгнуть договор о репетиторской работе с народным артистом России, солистом балета театра Николаем Цискаридзе. При этом расторжение контракта произошло по просьбе Юрия Григоровича.

«Григорович обратился к руководству театра с просьбой взять на полную ставку педагога для реактивов с кордебалетом», – пояснила пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова. Просьба Григоровича была продиктована особенностями функционирования Большого театра после реконструкции.

«Руководство сочло просьбу Григоровича важной, учитывая необходимость переноса всех больших спектаклей на основную сцену», – цитирует Новикову «Интерфакс». Именно поэтому в середине января будет расторгнут контракт с известным танцовщиком.

Как сообщили в пресс-службе Большого театра, руководство театра приняло решение пригласить для работы с кордебалетом в качестве педагога-репетитора Регину Никифорову на полную ставку. Это сделано за счет двух полставок солистов Большого театра Яна Годовского и Николая Цискаридзе. «Что касается основной работы Николая Цискаридзе как артиста балета, ведущего мастера сцены, то здесь никаких изменений нет, он продолжает в этом качестве работать в Большом театре», – подчеркнули в руководстве театра.

Как писали Дни.Ру, народный артист России, солист балета Большого театра Николай Цискаридзе ранее подтвердил, что договор о его педагогической работе в Большом театре может быть прерван. По его словам, сейчас он продолжает как обычно вести занятия и репетиции, но если разговор о прекращении договора возобновится, то артист намерен обратиться в суд.

«Я получил уведомление 15 декабря о том, что мой договор о педагогической работе в Большом театре может быть прерван в связи с тем, что я работаю на полставки, а есть кандидатура педагога, который может работать на полную ставку. Но в таком случае прежде всего этот вариант должны были предложить мне», – заключил он.

Источник