Группа Родина: Итоги III квартала 2020 года в Russian Design District

Группа Родина: Итоги III квартала 2020 года в Russian Design District
17.10.2020

Группа Родина – девелопер жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – подводит итоги реализации проекта в III квартале. За этот период среднее число сделок в месяц выросло до 27, а цены в проекте увеличилась на 10%. При этом строительство различных корпусов будущего кластера уже ведется на уроне 8-12 этажей.

Культурно-образовательный кластер Russian Design District уже полгода представлен на рынке новостроек Москвы, и в III квартале спрос на квартиры в проекте продолжал интенсивно повышаться. В среднем каждый из трех прошедших месяцев завершался с итогом в 27 проданных квартир. При этом число платно забронированных помещений менее чем за шесть месяцев реализации достигло 150. Активность покупателей была обусловлена многими факторами, в том числе сотрудничеством с ипотечными банками. Уже в июле проект был аккредитован шестью ведущими российскими банками.

На фоне высокого спроса и интенсивного строительства происходил рост цен. Средняя стоимость квадратного метра жилья в культурно-образовательном кластере Russian Design District достигла к концу III квартала 164 тыс. рублей. Между тем стартовый уровень в начале бронирования составлял 134 тыс. рублей за кв.м. Таким образом проект уже превзошел по своей стоимости средние цены в Новой Москве, что свидетельствует о прочности его конкурентных позиций на местном рынке и инвестиционной привлекательности.

«На текущем этапе, несмотря на быстрый рост цен, проект всё еще очень привлекателен для инвесторов, – говорит Владимир Щекин основатель и совладелец Группы Родина, девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District. – Многие из них знакомы с нашей концепцией инновационных жилых кластеров и хорошо знают об успехе завершенного проекта «Олимпийская деревня Новогорск», где сейчас уровень цен сопоставим со средними расценками на качественный бизнес-класс в пределах МКАД. Russian Design District станет еще одной такой точкой инвестиционной привлекательности на карте Московского региона».

В III квартале продолжались активные строительные работы. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Группа Родина предприняла все санитарные меры, чтобы обезопасить рабочих и сотрудников компании и продолжить активное строительство. К концу III квартала в корпусе 3 построены все этажи, ведутся кладочные работы. В корпусе 4 идет сооружение 10-13 этажей в секциях a, b, c. В корпусе 2 продолжается обратная засыпка пазух котлована и гидроизоляция подземной части, в секции 2а идет строительство стен и колонн 4-го этажа, в секции 2b работы ведутся на уровне 5-6 этажей, в секции 2с – на 4-5-м этажах. На месте будущего корпуса 5 идет разработка котлована.

В III квартале успешной реализации проекта способствовала высокая активность в медиапространстве его создателей. В начале сентября Антон Винер и Владимир Щекин, основатели и совладельцы Группы Родина, а также Ксения Юрьева, член совета директоров Группы Родина, идеолог создания Russian Design District, приняли участие в Российской креативной неделе (Russian Creativity Week, RCW). Здесь состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного жилого кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина. Одновременно был дан старт продажам квартир в этом кластере.

В рамках фестиваля при поддержке Агентства инноваций Москвы прошло награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости Good Innovations. Особый знак «Выбор экспертов» в номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» получил культурно-образовательный кластер Russian Design District.

В начале октября Группа Родина приняла участие в выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» с проектом культурно-образовательного кластера Russian Design District. В деловой программе выступила Ксения Юрьева, член совета директоров Группы Родина, идеолог создания Russian Design District. Она рассказала о цифровых технологиях в девелопменте в рамках семинара «Найти квартиру за 1 минуту: новые технологии онлайн-поиска недвижимости».

«Мы стараемся максимально активно использовать все площадки, чтобы рассказать о нашем проекте, – Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина, идеолог создания первого в России жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District. – RDD – это концептуально новый проект для российского рынка жилищного строительства, поэтому важно продвигать не только сам кластер, но и идею, на которой он построен. С этой целью мы постоянно участвуем в крупных мероприятиях, наши спикеры входят в экспертные панели различных дискуссий в области дизайна, урбанистики, жилищной и социальной политики».

Также в сентябре Группа Родина подписала соглашение с компанией, которая оснастит культурно-образовательный кластер Russian Design District системами умного города. Все объекты на территории RDD – жилые пространства, объекты культурной, спортивно-образовательной инфраструктуры, места отдыха – будут объединены в единую цифровую среду, которая обеспечит комфорт, дополнительную безопасность, улучшит качество жизни резидентов кластера.

В Russian Design District цены на однокомнатные квартиры начинаются от 4,9 млн рублей за 34,8 кв. м, двухкомнатные – от 5,33 млн рублей за 38,5 кв. м, трехкомнатные – от 6,91 млн рублей за 52,5 кв. м.


Темы новости: ,