Россия Онлайн - новости России

На Филиппинах обнаружен самый большой крокодил в мире

11.01.2012

На Филиппинах обнаружен самый большой крокодил в миреЖуткие монстры встречаются не только в кино. Жители филиппинской деревни убедились в обратном. Одним прекрасным летним утром они увидели, как из протекающей поблизости реки выпрыгнуло нечто громадное и в мгновение ока съело водяного быка (самого крупного из представителей подсемейства быков длиной более 3 метров, весом 1200 кг).

Тут-то деревенские жители и вспомнили все необъяснимые случаи исчезновения людей, которых за последние годы накопилось немало. Так в июне 2011 года бесследно исчез старый и опытный рыбак, два года назад – ребенок, плескавшийся на мелководье.

На чудовище была объявлена охота, которая увенчалась успехом в начале сентября. Монстра удалось поймать в стальную сеть, в которую в качестве приманки было положено чучело, сооруженное из шкур. При ближайшем рассмотрении оказалось, что деревенских жителей третировал обыкновенный речной крокодил. Но какой! 6,5 м в длину и весом свыше 1000 кг. Самое интересное, что филиппинцы настолько прониклись размерами чудовища, что не стали его убивать, а целым и невредимым передали крокодила биологам. Для того, чтобы погрузить его в грузовик и доставить в зоопарк, понадобились усилия 100 человек.

В настоящее время гигантский крокодил людоед чувствует себя хорошо, с неприкрытым интересом поглядывая на посетителей зверинца.

Однако экологи бьют тревогу. По их данным, в дикой природе осталось всего 250 таких гигантских пресноводных крокодилов и около 1000 их морских собратьев. По их мнению, лучше всего было бы вернуть монстра в его естественную среду. Но против этого  варианта категорически возражают жители пострадавшей деревни, опасающейся того, что выпущенный на волю крокодил-убийца «будет мстить».