Компания «Ферро-Строй» получила грант от Москвы за международную кооперацию и экспорт

Компания «Ферро-Строй» получила грант от Москвы за международную кооперацию и экспорт
21.10.2020
Рубрика: Экономика

Правительство Москвы представило грант компании «Ферро-Строй» за успехи во внешнеэкономической деятельности. В рамках региональной программы поддержки экспортоориентированного бизнеса власти города признали ряд проектов «Ферро-Строй» в Республики Беларусь успешными и выделили в качестве поощрения почти 2 млн рублей.

Отраслевая комиссия по финансовой поддержке юрлиц и индивидуальных предпринимателей в сфере экспорта, инновации и кадрового потенциала при Правительстве Москвы предоставила грант компании «Ферро-Строй» в рамках реализации проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Единогласным решением экспертная комиссия выделила грант субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим за пределами РФ товары и результаты интеллектуальной деятельности. Среди них компания «Ферро-Строй», которая получила грант в размере 1,77 млн рублей.

Эксперты отраслевой комиссии рассмотрели и удовлетворили заявку на субсидию от компании, которая представила четыре экспортных проекта, реализованных в Республике Беларусь в 2019-2020 гг. «Ферро-Строй» поставила комплект металлоконструкций на возведение логистического центра «Немигатрейд» площадью 11,5 тыс. кв.м. для завода по производству автокомпонентов «Штадлер», завода оптических лазеров «Рухтех» и в логистический центр «Мегасити».

«Металлоконструкции – это удобный для экспорта строительная конструкция, – комментирует Григорий Ваулин, генеральный директор ГК «Ферро-Строй». – это конструктор, который можно изготовить и поставить в любую точку планеты. Элементы здания легкие, поэтому стоимость их транспортировки низкая, а скорость высокая.

При этом это очень адаптивная конструкция – мы разрабатываем проекты под особенности конкретной площадки с учетом климата, грунта и других условий. Заказчик получает готовый дом, который достаточно собрать в краткие сроки на площадке – работы «мокрого» этапа, какие имеют место при монолитном или панельном строительстве не требуются. Благодаря этому мы можем конкурировать, говоря условно, с белорусскими застройщиками, разрабатывая проекты и изготавливая дома здесь, в России».

Компания «Ферро-Строй» разрабатывает проектные и конструкторские решения, изготовляет м


Темы новости: