В Казани молодые дипломаты обсудят перспективы развития БРИКС и цифровизацию

В Казани молодые дипломаты обсудят перспективы развития БРИКС и цифровизацию
24.10.2020

Сегодня в Казани открылся V Форум молодых дипломатов стран БРИКС. Ожидается, что в онлайн-режиме в дискуссиях с 22 по 24 октября примут участие официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ректор Дипломатической академии МИД РФ Александр Яковенко и спецпредставитель российского дипведомства Стивен Сигал.

Главными темами форума станут развитие взаимодействия в рамках объединения, цифровизация и 75-летие победы во Второй мировой войне. Форум организован Министерством иностранных дел РФ, Советом молодых дипломатов (СМД) МИД РФ, Министерством по делам молодежи Татарстана и общественной организацией «Академия молодежной дипломатии».

Как рассказали в региональном Министерстве по делам молодежи, в программу форума войдут рабочие заседания, встречи с экспертами, представителями власти Татарстана, а также посещение IT-предприятий республики.

 

«Работа форума будет строиться на принципах «горизонтальной дипломатии», которая предполагает неформальное общение молодых дипломатических работников», − отметили в ведомстве.

По мнению авторов инициативы, подобный подход позволяет начинающим сотрудникам дипведомств установить доверительные контакты, что впоследствии должно помочь взаимодействию в работе на более высоких должностях и облегчить разрешение международных проблем.

Разумеется, на формате проведения мероприятия не могла не сказаться пандемия коронавируса. Участие в форуме не смогут принять представители центральных аппаратов внешнеполитических ведомств Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, однако в Казань приедут молодые дипломаты из стран объединения, аккредитованные в РФ.

 


Темы новости: ,