Второй этап строительства Большого казанского кольца завершат в 2021 году

Второй этап строительства Большого казанского кольца завершат в 2021 году
27.10.2020
Рубрика: Авто, Общество

Об этом сообщили в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Строительство ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

К настоящему времени построен участок протяженностью 700 метров, включая строительство моста через Монастырскую протоку и трамвайные пути. Кроме того, на этом отрезке автомагистрали планируется переустроить коммуникации, смонтировать ливневую канализацию и очистные сооружения, а также установить подпорные стены, светофоры и наружное освещение.  В рамках нацпроекта в 2021 году введут в эксплуатацию оставшиеся 522 метра дороги.

Как отметили в ведомстве, к настоящему времени вывезены порядка 1300 куб. м непригодного грунта и мусора, завезены 1100 тонн инертных материалов. Кроме этого, выполнена отсыпка земляного полотна на тротуаре и зелёной зоне в объеме 3800 куб. м.

Напомним, в этом году было открыто движение в рамках первого этапа строительства Большого казанского кольца, которому присвоено название «Магистраль 100-летия ТАССР». Ее стоимость оценивается в 2,3 млрд рублей. Протяженность участка составляет 800 метров.