ОНФ объявляет прием заявок для детей с ДЦП в проект «Летай со мной»

ОНФ объявляет прием заявок для детей с ДЦП в проект «Летай со мной»
27.10.2020

1 февраля 2021 года стартует межрегиональный проект по аэродинамической гимнастике детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями «Летай со мной» (далее – проект). Продолжительность проекта – 13 месяцев. Оформить заявку на участие ребенка в проекте можно до 30 октября. 

Проект направлен на социальную реабилитацию и физическую адаптацию детей-инвалидов с ДЦП и другими нарушениями и будет реализован за счет грантовой поддержки и спонсорских средств, а также при взаимном сотрудничестве региональных партнеров, профильных социально ориентированных некоммерческих организаций по работе с детьми с ДЦП. 

Проект представляет собой реализацию комплексной социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов с ДЦП с помощью современной инновационной методологии – объединение адаптивной физической культуры (АФК) с аэродинамической гимнастикой в аэротрубе. 

Главный оператор проекта – Благотворительный фонд поддержки детей и укрепления семейных ценностей Екатерины Иноземцевой. 

В проекте смогут принимать участие дети в возрасте от 5-14 лет с диагнозом ДЦП. Будут сформированы несколько групп подопечных проекта: дети с ДЦП и двигательными нарушениями с учетом противопоказаний и психофизического состояния ребенка. 

В каждом из регионов-участников проекта (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Ульяновск) будет оказана помощь не менее 30 детям с ДЦП 

и двигательными нарушениями. В проекте будет задействована мультидисциплинарная команда специалистов: тренеры по АФК, реабилитологи, психологи, эксперты. 

В настоящее время формируется региональная команда тренеров по АФК аэродинамических комплексов для профильной переподготовки по базовому курсу АФК с использованием новых технологий. 

Оформить заявку для участия ребенка необходимо по ссылке (https://onf.ru/project/95489/news/) в срок, до 30 октября 2020 года (до 19:00 по московскому времени). 

Обработка поданных заявок пройдет с 1 по 20 ноября 2020 года. 


Темы новости: ,