ПИК объявляет о совместном проекте с группой компаний «Ферро-Строй»

ПИК объявляет о совместном проекте с группой компаний «Ферро-Строй»
30.10.2020

ПИК и ГК «Ферро-Строй» договорились о совместной реализации на паритетных началах проекта на Очаковской улице на западе Москвы. Застройщики построят мутльтиформатный жилой комплекс с подземным паркингом, школой, двумя детскими садами, поликлиникой и ФОК на участке площадью 34 га в районе. Объем инвестиций в проект составит 80 млрд рублей.

Жилой комплекс будет построен в Западном административном округе Москвы на Очаковском шоссе (вл. 3а, 5а.) Проект появится в непосредственной близости от строящейся станции метро «Аминьевское шоссе», на участке площадью 34 га. Суммарная площадь застройки составит более 984 000 кв.м., из которых часть планируется отвести под жилые дома комфорт- и бизнес-класса, а часть — под социальную и общественно-деловую застройку, включая офисные центры и апартаменты.

Также проектом предусмотрены объекты социальной инфраструктуры площадью 40 тыс. кв.м. В квартале появится школа на 1 тыс. мест, дошкольный образовательный кластер на 500 мест, дестко-взрослая поликлиника, открытый каток и деловой центр рядом с новой станцией «Аминьевское шоссе». Помимо этого, предусмотрен подземный паркинг, поликлиника и физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Чтобы реализовать проект площадью 1 млн метров, нужен положительный опыт реализации подобных масштабных проектов. Компания ПИК как раз обладает таким опытом, – комментирует Григорий Ваулин, генеральный директор ГК «Ферро-Строй». – также немаловажно чтобы у проекта был запас финансовой прочности. Объединяя усилия, мы добиваемся снижения рисков и повышения доходности проекта.

Квартал на Очаковском шоссе, безусловно, станет очень востребованным: престижное западное направление, выход из метро, лучшие высшие учебные заведения страны поблизости, отличная транспортная доступность. Проект наверняка будет пользоваться успехом у инвесторов, поэтому можно ожидать интенсивного роста цен».        

ПИК работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила более 25 млн м2 жилой недвижимости. С 2007 года ПИК присутствует на фондовом рынке. Компания придерживается передовых международных стандартов корпоративного управления, которые способствуют успешному развитию бизнеса. Решением Правительства РФ ПИК включён в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

ГК «Ферро-Строй» основана в 2002 году (основные владельцы – акционеры металлургической Evraz Group Александр Абрамов и Александр Фролов). Компания занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости, в портфеле – более 2 000 000 кв. м. завершенного строительства, из которых порядка 800 000 кв. м – жилье.

В настоящий момент в активной стадии реализации находятся шесть объектов общей площадью порядка 1 000 000 кв. м., в том числе проект комплексной жилой застройки городской квартал «Ривер Парк» (600 000 кв.м.), реализуемый совместно с компанией AEON Corporation. ГК «Ферро-Строй» также занимается строительством зданий на основе металлокаркаса по собственной технологии.