В рамках нацпроекта предпринимателям Татарстана оказана лизинговая поддержка на 1,4 млрд рублей

В рамках нацпроекта предпринимателям Татарстана оказана лизинговая поддержка на 1,4 млрд рублей
03.11.2020
Рубрика: Экономика

По данным региональной лизинговой компании, с 2017 года по всей России лизинговая поддержка превысила 2,4 млрд рублей. При этом на долю субъектов предпринимательства на территории Татарстана приходится 59% от общего количества заключенных лизинговых контрактов на сумму 1,4 млрд рублей. Об этом сообщили в региональном Министерстве экономики.

 

Как отметили в ведомстве, в текущем году региональная лизинговая компания поддержала татарстанские проекты на общую сумму 272,7 млн рублей. Финансирование было предоставлено в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Также РЛК в текущем году поддержала 28  проектов в различных регионах страны на сумму 242,5 млн рублей.

 

Напомним, РЛК предоставляет лизинговое финансирование по льготным ставкам, что существенно ниже ставок коммерческих лизинговых компаний. Так, ставка на оборудование импортного производства составляет 8% годовых, отечественного производства – 6% годовых, при среднерыночных ставках свыше 10 %. При этом авансовый платеж составляет от 10% стоимости обордования, договора лизинга может быть заключен на срок до 84 месяцев.