Стрельба в Вене: Австрия охотится на подозреваемых после теракта исламистского террора

Стрельба в Вене: Австрия охотится на подозреваемых после теракта исламистского террора
03.11.2020

Австрийская полиция разыскивает как минимум одного подозреваемого после нападения с применением огнестрельного оружия в Вене, в результате которого погибли четыре человека.

Полиция сообщила, что инцидент начался примерно в 20:00 (19:00 по Гринвичу) возле синагоги Зайтенштеттенгассе, когда вооруженный человек открыл огонь по людям в кафе и ресторанах.

На место быстро прибыли спецназовцы. Один полицейский получил огнестрельное ранение и был тяжело ранен перед тем.Еще семнадцать человек были ранены, некоторые серьезно. По словам официальных лиц, один нападавший был застрелен полицией. 

Министр внутренних дел Карл Нехаммер назвал нападавшего, убитого полицией, «исламистским террористом».

Двое из погибших в результате случайной стрельбы были женщины и двое мужчин. Сообщается, что одна из женщин была официанткой. По сообщениям, вторая женщина умерла от ран в больнице в течение ночи.

Жертвы находились в центре города, где толпились люди в барах и ресторанах, недалеко от центральной синагоги Вены, но пока не ясно, была ли она целью. По словам официальных лиц, нападавших могло быть до четырех человек. Министр внутренних дел призвал людей избегать центра Вены и посоветовал родителям во вторник оставить своих детей дома.

Это произошло за несколько часов до того, как Австрия ввела новые национальные ограничения, чтобы попытаться остановить рост числа случаев коронавируса.