Новый район Екатеринбурга получил название «Академический»

Новый район Екатеринбурга получил название «Академический»
05.11.2020

Новому восьмому району Екатеринбурга, возводимому ГК «КОРТРОС», присвоено название «Академический». Соответствующее распоряжение (№ 2822-р от 30 октября 2020 г.) подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Со строительства района «Академический» 15 лет назад началась история группы компаний «КОРТРОС». Сейчас это большая процветающая территория, на которой проживает более 70 000 жителей, есть все необходимые объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Выделение этого проекта комплексного освоения территории в отдельную административную единицу – закономерный этап развития.

Мы изначально проектировали и строили этот район как своего рода «город в городе», где все системы взаимосвязаны и представляют собой единое целое», — отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

Имя района – «Академический» — определили его жители на народном голосовании, которое проходило весной 2020 года, а законодательное собрание Свердловской области поддержало мнение граждан. Документы, необходимые для утверждения наименования нового географического объекта, были направлены в Правительство РФ.

Присвоение наименования – один из важных процедурных этапов создания нового района. Дальнейшая работа по формированию административной городской единицы уральской столицы продолжится на региональном уровне. Предстоит принятие порядка 15 законов, постановлений, распоряжений, решений. Ожидается, что все процедуры будут завершены к лету 2021 года, после чего Академический сможет обрести правовой статус восьмого района Екатеринбурга.
Затем начнется работа по формированию администрации Академического района, территориальных подразделений федеральных и региональных органов власти.

Академический – самый масштабный в Европе проект комплексного освоения территорий, площадью 1300 га, с объёмом жилья – 9 миллионов квадратных метров, рассчитанный на проживание 325 тысяч человек.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​


Темы новости: ,