Татарстанцы – самые активные участники российской национальной премии «Студент года – 2020»

Татарстанцы – самые активные участники российской национальной премии «Студент года – 2020»
09.11.2020
По итогам заочного этапа 1000 студентов из 66 регионов страны стали финалистами Российской национальной премии «Студент года – 2020» – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей».
 
Самыми активными регионами в этом году стали Самарская область, Республика Татарстан и Пермский край. Об этом сообщили в пресс-службе АНО «Россия – страна возможностей».
 
«У Татарстана вообще рекорд – участники выступили во всех номинациях премии: 13 номинаций для студентов вузов и 10 – для обучающихся СПО», – отметил председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.  
 
В премии от Татарстана участвовали 11 образовательных учреждений, 12 студентов приняли участие индивидуально.
 
Жюри премии оценивало портфолио участников, основу которого составили их достижения за 2018-2020 годах, а также творческую видеопрезентацию. 
Как отметил спикер, популярностью у студентов России традиционно пользуются индивидуальные номинации «Общественник года» и «Творческая личность года».
 
В финале эксперты будут просматривать конкурсные выступления из специально оборудованной студии в Москве в режиме телемоста с 55 региональными площадками.
 
В этом году премия «Студент года» проходит в рамках плана основных мероприятий Минобрнауки России по проведению в России Года памяти и славы. Обязательным испытанием для всех участников индивидуальных номинаций станет тест на знание истории Великой Отечественной войны.
Экспертами финала премии в 2020 выступят более 60 выдающихся общественных деятелей, деятелей науки, культуры и медиасферы. Среди них ведущий новостей на Первом канале Максим Шарафутдинов; Олимпийская чемпионка, 6-кратная чемпионка мира по легкой атлетике Татьяна Лебедева; вице-президент Федерации компьютерного спорта России Артём Винокуров; российский актер театра и кино Владислав Канопка и другие.