Проект центра занятости TalentTech в Топ-100 экспертного рейтинга “Сильные идеи для нового времени” Форума АСИ

Проект центра занятости TalentTech в Топ-100 экспертного рейтинга “Сильные идеи для нового времени” Форума АСИ

Проект цифрового центра занятости компании-разработчика умных HR-решений TalentTech вошел в Топ-100 экспертного рейтинга форума АСИ “Сильные идеи для нового времени”. Форум проходит 11-13 ноября при поддержке Фонда Росконгресс. Среди партнеров – крупнейшие компании России и ведущие институты развития: Правительство Москвы, Банк ВТБ, Почта России, РЖД, Россельхозбанк и другие.

Идею по разработке технологической платформы, которую можно использовать как «центр занятости» и помощь гражданам, потерявшим работу в период пандемии, предложила компания TalentTech в рамках темы «Антикризисные команды и лидеры» по направлению «Новые компетенции». Всего в этом направлении свыше 1,6 тысячи авторов предложили более 2300 идей.

«Проект TalentTech, построенный на управлении большими данными и использовании технологий искусственного интеллекта – яркий пример антикризисного решения, которое может «вдохновить» CDO-команды, которых готовит федеральная программа КЛИК. В первую очередь, в это непростое для экономики время, проект будет интересен регионам, где «цифровые» управленцы, которых второй год подряд готовит федпроект «Кадры для цифровой экономики», создают востребованные дата-центричные решения масштабных социально-значимых задач», – добавил Олег Подольский, управляющий директор центра компетенций по подготовке кадров для цифровой экономики Университета 20.35.

Центр компетенций по подготовке кадров для кадров для цифровой экономики Университета 2035 — куратор номинации “Антикризисные лидеры и команды цифровой экономики” направления “Новые компетенции” Форума АСИ “Сильные идеи для нового времени”.

“На рынке труда наблюдается рост спроса со стороны коммерческих организаций на разовые услуги исполнителей, без оформления в штат компании. Наш проект призван с помощью технологий искусственного интеллекта соединить работодателей, у кого есть потребность в ресурсах, и специалистов, кто может такие услуги предложить, в одном месте — мобильном приложении”, – рассказал Илья Хаустов, B2G-директор холдинга TalentTech.

Проект основан на базе платформенного решения “Свои люди”, интегрированного с искусственным интеллектом Sever.ai. Он поможет специалистам, потерявшим работу в пандемию, а также работодателям — найти квалифицированных сотрудников на разовые услуги. При условии поддержки государством, проект может быть запущен в нескольких регионах страны.

Как это будет работать:
Специалисты оформят аккаунт в приложении в качестве исполнителя, указав свои компетенции и навыки.
Общественные организации, государственные компании и заинтересованные в проекте коммерческие компании регистрируются в качестве заказчиков.
ИИ сопоставит исполнителей, согласно их компетенциям, с релевантными заказами, учитывая удобную для специалиста геолокацию.