INGRAD и ВТБ провели первую сделку с эскроу дисконтом

INGRAD и ВТБ провели первую сделку с эскроу дисконтом
13.11.2020
Рубрика: Экономика

Банк ВТБ и девелоперская группа компаний «Инград» оформили первый договор в рамках собственной программы субсидированной ипотеки. В соответствии с условиями программы, ставка по кредиту составит 2,1% до момента ввода дома в эксплуатацию, а после — 6,1%. Благодаря дисконту покупатель сэкономит более 300 000 рублей.

Программа субсидированной ипотеки по проектам INGRAD, финансируемым ВТБ стартовала в 2020 году. В рамках пилотного проекта уровень ставки по ипотеке снижен до 1%-4,6%, благодаря использованию эскроу-счетов и ипотечным программам поддержки.

Клиент оформил ипотеку на двухкомнатную квартиру площадью 70 кв. м. с отделкой в жилом квартале RiverSky от INGRAD. ЖК на Симоновской набережной в Москве стал первым проектом INGRAD, где можно приобрести недвижимость на таких выгодных условиях. Здесь предлагается специальная ставка по ипотеке в размере 2,1%. Для остальных клиентов ставка находится на уровне 6,1 %. Таким образом, дисконт от базовой ставки в рамках предложения составляет -4%. Данные условия действуют на отдельные квартиры до момента ввода объекта в эксплуатацию.

Жилой квартал бизнес-класса RiverSky — флагманский проект Группы компаний «Инград». Строительство ведётся вблизи ансамбля Симонова монастыря, на Симоновской набережной Москвы-реки. Концепцию проекта разрабатывали ведущие архитектурные бюро России. Он сочетает авторскую архитектуру и современные инженерные решения.

Покупателям доступны квартиры классического и евроформата площадью от 43 кв. м до 177 кв. м. Можно выбрать квартиру с панорамным остеклением, в том числе угловым, с одной или несколькими лоджиями, окном в ванной комнате и мастер-спальни (master-bedroom). На последних этажах есть возможность установки камина.

Кроме жилых домов в квартале RiverSky появится свой детский сад на 80 мест, а на первых этажах откроется инфраструктура шаговой доступности — супермаркет, фермерские лавочки, ресторан, кафе, студия йоги, пекарня и другие необходимые для комфортной жизни объекты.