Россия Онлайн - новости России

Полицейский водил угнанный «Лексус»

13.01.2012

Полицейский водил угнанный ЛексусСотрудники ДПС обнаружили угнанный ранее автомобиль «Лексус», на момент проверки управлял машиной капитан полиции. Следователям придется расследовать факт причастности сотрудника полиции к краже автомобиля.
Автомобиль Lesus GS-300, черного цвета, разыскивался сотрудниками правоохранительных органов с ноября 2011 года. 10 января полицейские обнаружили автомобиль, припаркованный на Песочной набережной. В машине находился капитан полиции Андрей Макагоненко, заместитель командира взвода Дорожно-патрульной Службы одного из столичных районов. По текущим данным, следствие касательно Макагоненко не начато, ведется проверка. Тем не менее, 30-летнему капитану правоохранительных органов грозит уголовное дело.
К слову отметить, что также недавно в Москве произошел инцидент обратного характера. В южной части столицы, неизвестный угнал автомобиль ВАЗ, находящийся на балансе полицейской охраны. Инцидент произошел днем на Таганрогской улице. Автомобиль, ВАЗ-21144, был найден оставленным на Рязанском проспекте в тот же день.
Полицейские уверены, преступник, узнав, что машина является собственностью полиции, решил как можно быстрее от него избавиться. На поиски пропавшего авто не ушло и полутора часов. Против угонщика возбудили уголовное дело, ведется следствие.