Велогонщики братья Закарины на личные средства построили футбольный манеж в Набережных Челнах

Велогонщики братья Закарины на личные средства построили футбольный манеж в Набережных Челнах
16.11.2020
Рубрика: Общество, Спорт

Братья-велогонщики из Набережных Челнов Ильнур и Айдар Закарины открыли в Набережных Челнах свой футбольный манеж. Его постройка   обошлась спортсменам в 40 миллионов рублей. Изначально братья-велосипедисты хотели построить в Набережных Челнах велотрек, но это оказалось слишком дорого, тогда они решили построить крытый футбольный манеж. 

«Мы решили популяризовать спорт, чтобы всё больше молодежи вели здоровый образ жизни.  А футбол – прекрасный активный вид спорта. В приоритете у нас − развитие спорта для детей», − рассказал Ильнур Закарин. 

В ближайшее время братья Закарины планируют переговоры с руководством города о возможности бесплатных занятий футболом для школьников. В выходные дни в манеже проходят матчи среди любительских команд города.

 

Как рассказал спортсмен, в декабре планируется городской турнир по футболу. В нем примут участие команды различных предприятий Набережных Челнов и любительские команды.

«В соревнованиях могут принять участия все желающие. Абсолютно любой может собрать команду минимум из шести человек и заявить ее на турнир через соцсети», − пояснил собеседник.  

В зимнем городском чемпионате ожидается участие 30 команд. Братья-велогонщики планируют привлечь к нему спонсоров, а победители будут награждаться кубками и денежными призами.  

В дальнейших планах у братьев Закариных открытие собственной футбольной школы для детей.