LC Waikiki откроет первый магазин в Грозном

LC Waikiki откроет первый магазин в Грозном
16.11.2020

Один из крупнейших международных ритейлеров одежды LC Waikiki в рамках своей экспансии в России откроет магазин в ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ». Это будет премьерный выход сети в Чеченскую Республику и 39 по счету магазин в России. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

Площадь магазина составит 1 551 кв. м. Помимо одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи, которые пользуются большой популярностью в России, в составе магазина будет представлена линейка товаров для дома LC Waikiki Home, которая редко встречается в российских магазинах сети.

Открытие в ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» – продолжение масштабной экспансии сети LC Waikiki, начатой в 2018 году. Тогда, рассматривая Россию как один главных регионов развития сети, ритейлер объявил о намерении открыть в долгосрочной перспективе более 100 магазинов на территории страны.

«Мы рады открывшейся возможности инвестировать не только в крупные города России – Москву и Санкт-Петербург – где рынок ритейла относительно насыщен. С этой точки зрения Чеченская Республика для нас – очень перспективный регион, потенциал которого раскрывается благодаря ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ». Этот масштабный проект задает стандарты качества для многих других торговых центров», – комментирует Эгемен Алтан, директор компании  «ТЕМА РИТЕЙЛ РУ» (представительство бренда LC Waikiki в России).

ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» традиционно становится площадкой для первого выхода в регион крупных международных и федеральных ритейлеров одежды, таких как: LPP Group (польский ритейлер откроет сразу пять магазинов своих брендов Reserved, House, Cropp, Mohito, Sinsay на общей площади свыше 5 000 кв. м), Elisabetta Franchi, Henderson, «Снежная Королева». Свои первые магазины в Грозном также откроют «М.Видео», Bork, «Рив Гош».

«На строительной площадке ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» завершаются работы по благоустройству прилегающей территории, активно ведутся работы по отделке помещений общего пользования. Также проводятся пуско–наладочные работы по инженерным сетям здания и адаптация/интеграция инженерно–технических решений арендаторов в инженерные сети ТРЦ. Кроме того, осуществляется активное взаимодействие с арендаторами по выполнению ими работ в помещениях», – сообщает Алексей Чайкин, коммерческий директор ООО «Смарт Билдинг» (девелопер проекта).

На данный момент строительная готовность ТРЦ составляет 90%. Заполняемость ТРЦ превышает 75%. Открытие ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» запланировано на весну 2021 года.

«В рамках работы по заполнению проекта мы делаем акцент на раскрытие коммерческого потенциала нового региона для игроков рынка. Для многих Чеченская Республика остается малоизвестным регионом, и мало кто знает, какой качественный рывок был совершен в последнее время. За три года объем инвестиций в регион вырос на 18 млрд рублей и достиг 82,6 млрд рублей в 2019 году.

В то же время, Чечня становится интересным туристическим направлением – так, в 2019 году туристический поток в регион увеличился на 37%. Всего Чеченскую Республику посетили 200 тысяч человек, треть из которых – иностранные туристы, – отмечает Ирина Царькова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International. – Все эти факторы делают «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» привлекательным активом для ритейлеров. Практически полное отсутствие конкуренции в радиусе 150 км обеспечивает ТРЦ потенциальной зоной охвата в 5 миллионов человек».

Уникальность ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» подтверждается международными и российскими наградами. Недавно ТРЦ получил сертификат об установлении мирового рекорда за самое большое архитектурное изображение звезды. Также ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» стал победителем премии Arendator Awards 2020 как лучший проект торгового центра.

ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» (общая площадь – 132 700 кв. м, арендная – 56 000 кв. м), расположенный в центре Грозного, на пересечении проспектов Х. Исаева и В. Путина, предложит жителям региона более 150 магазинов, а также универмаги одежды, детских и спортивных товаров, магазины бытовой техники и электроники, товаров для дома, продуктовый супермаркет. В состав ТРЦ войдут фудкорт, кафе и рестораны, масштабная развлекательная зона с кинотеатром IMAX. Зона охвата ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» – более 5 млн человек.

ТРЦ будет соединен пешеходным мостом-галереей с многофункциональным высотным комплексом «АХМАТ ТАУЭР» высотой 435 метров, где разместятся офисы, гостиница 5* под управлением гостиничного оператора «The Address Hotels & Resorts» (ОАЭ), апартаменты и резиденции, спа-комплекс, фитнес-центр, панорамный ресторан, музейно-выставочный комплекс, а также самая высокая в Европе смотровая площадка. На территориях более 20 Га, окружающих МФК «АХМАТ ТАУЭР» и ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», расположится парково-рекреационная зона «КАУСАР» с развлекательными, культурно-досуговыми и художественными объектами.

LC Waikiki

LC Waikiki – французско-турецкая марка одежды и аксессуаров для всей семьи. LC Waikiki была основана во Франции в 1985 году модельером Жоржем Амуялом. Вскоре компания начала сотрудничать с турецкой швейной компанией Taha Tekstil, которая впоследствии преобразовалась в Taha Grup и в 1997 году выкупила бренд LC Waikiki. Название компании происходит от гавайского пляжа Вайкики и заглавных букв словосочетания Les copains, что в переводе с французского означает «друзья».

Сейчас LC Waikiki представлена в 45 странах мира. Первый магазин LC Waikiki в России открылся в 2010 году в Санкт-Петербурге. На данный момент в нашей стране работают 37 магазина сети.

«Смарт Билдинг»

Группа компаний «СМАРТ» – одна из самых динамично развивающихся структур в сфере строительного бизнеса в России. При реализации проектов «СМАРТ» использует обширный международный опыт организации строительного бизнеса, в том числе в части проектирования и строительства уникальных и технически сложных объектов, интегрирует его в российскую практику реализации инвестиционных проектов в области капитального строительства, тем самым позволяя обеспечивать максимальную эффективность процесса строительства, качество и безопасность возводимых объектов.

ООО «Смарт Билдинг» является девелопером таких знаковых проектов Чеченской Республики, как МФК «АХМАТ ТАУЭР», ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», парк «КАУСАР», Грозненский международный университет, новый международный терминал «Аэропорт Грозный», МФК «Минутка» и Республиканский центр спортивной борьбы им. Р.А. Кадырова.

Colliers International (NASDAQ и TSX: CIGI) является мировым лидером в области коммерческой недвижимости и инвестиций. Компания насчитывает более 18 000 профессионалов в 68 странах, которые совместно предоставляют полный комплекс профессиональных консалтинговых и агентских услуг арендаторам, владельцам коммерческой и жилой недвижимости и инвесторам по всему миру.

В 2019 году корпоративный доход Colliers International составил 3,5 млрд долларов, при этом под управлением компании находятся активы на сумму более 33 млрд долларов. Деятельность Colliers International в России началась в 1994 году, на сегодняшний день в офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге работает более 400 сотрудников. Компания является членом Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Российского Совета по экологическому строительству, Российского Совета Торговых Центров (РСТЦ), а также Ассоциации менеджеров России. Сайт Colliers International: www.colliers.ru


Темы новости: