45 заведений Казани нарушили ограничительные меры по запрету работы в ночное время

45 заведений Казани нарушили ограничительные меры по запрету работы в ночное время
16.11.2020

С 31 октября казанские полицейские проводят проверки исполнения постановления Кабмина Татарстана об ограничении часов работы заведений в ночное время. За две недели выявлено 45 таких нарушений. Всего с начала пандемии к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических норм привлечено более 900 должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Об этом сегодня сообщили в городской мэрии.

Как отметили в ведомстве, мероприятия носят профилактический характер и направлены в первую очередь на недопущение распространения коронавирусной инфекции, поэтому в отношении практически каждого четвертого нарушителя применяется предупреждение.

Напомним, с 31 октября в Татарстане, как и в большинстве регионов, действует ограничение на работу заведений общепита в ночное время. С 15 ноября постановлением Кабмина республики работа заведений общепита продлена до 0:00. Ранее кафе и рестораны должны были закрыться после 23:00 и открыться с 6: 00. Теперь время их работы увеличили на час.