В Казани почти вдвое увеличилась доля извлекаемого вторсырья

В Казани почти вдвое увеличилась доля извлекаемого вторсырья
17.11.2020

В Казани доля извлекаемого вторсырья выросла с 8 до 15% после внедрения раздельного сбора твердо-коммунальных отходов (ТКО). Об этом рассказали сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города.

На сегодняшний день в Казани 80% многоквартирных домов имеют на своей территории контейнеры для разделения отходов на перерабатываемые и неперерабатываемые. В частности, за последние два года в городе появилось 116 новых контейнерных площадок. По президентской программе «Наш двор» в текущем году появились 58 площадок для сбора отходов.

На сегодняшний день все школы и детские сады города оснащены емкостями для раздельного накопления отходов. В 20 школах города реализован пилотный проект по использованию фандоматов. В акции «Тару сдавай – призы получай» активное участие приняли более двух тысяч школьников.

В мэрии также напомнили, что Казань занимает второе место по доступности инфраструктуры раздельного сбора ТКО среди городов-миллионников России. Лидирует по этому показателю, по данным GreenPeace, Москва.

Кроме того, в Казани реализуются проекты крупных мировых компаний Duracell и Coca-Cola по сбору и переработке вторичного сырья.


Темы новости: ,