Россия Онлайн - новости России

В 11-ом этапе гонки Дакар-2012 победила Камаз-Мастер.

13.01.2012
Рубрика: Спорт

В 11-ом этапе гонки Дакар-2012 победила Камаз-Мастер.Наконец российским гонщикам улыбнулась удача. В четверг, 12-го января экипаж «Камаз-Мастер», под командованием Андрея Каргинова выиграл очередной этап соревнования ралли «Дакар-2012». В текущем зачете команда переместилась на четвертое место. Первое место по общим результатам удерживает Iveco Жерара де Роя, капитана голландской команды. Чтобы нагнать лидера россиянам нужно наверстать еще 2,5 часа.
Еще один экипаж «Камаз-Мастер», с Ильгизаром Мардеевым за рулем грузовика,  окончил гонку на шестом месте, и занимает пятую строчку в турнирной таблице. Третье место удерживает казахстанский экипаж Артура Ардавичуса. Примечательно, что казахстанские гонщики также выступают на автомобиле КАМАЗ. Для опережения лидера Ардавичусу нужно быть быстрее голландца на 1 час 20 минут.
Несмотря на несменного лидера в классе мотоциклов, француза Сириль Депре на КТМ, в этом классе отставание составляет считанные минуты, что определенно добавляет остроты и без того жаркой гонке. Основной оппонент фаворита гонки, испанский гонщик Марк Кома финишировал в 11-м этапе третьим. Но отставание от лидера гонки у испанца всего 2 минуты 22 секунды. Фаворитами квадроциклов стали аргентинцы. Братья Патронелли соперничают друг с другом на протяжении всех этапов ралли «Дакар-2012». Старший брат Алехандро в четверг продолжил серию побед и в очередной раз показал лучший результат, тем самым опередив своего младшего брата – Маркоса по итогам 11-ти этапов, на 1 час 20 минут. В классе внедорожников российская команда Леонида Новицкого на Mini закрепилась на пятой позиции рейтинга. Лидером турнира, по итогам 11-ти гонок, стал представитель Франции Стефан Петерхансель, также управляющий Mini. Финишировав в очередной раз первым, он уверенно вышел на первое место в классе.
11-й этап гонки включал в себя 598 километров, и проходил между двумя городами – Арика (Чили) и Арекипа (Перу). Из общей длины трассы 478 километров составлял спецучасток. Следующим пунктом назначения для участников ралли будет город Наска. Заключительный этап соревнования состоится 15 января, а финишный флаг будет поднят в столице Перу Лиме.