На чипирование и содержание бродячих собак в Нижневартовске потратят 20 млн рублей

На чипирование и содержание бродячих собак в Нижневартовске потратят 20 млн рублей
17.11.2020

В Нижневартовске направят более 20 млн рублей на отлов, лечение и чипирование уличных собак и кошек, сообщает RosTender.info. Администрация города объявила тендер по выбору подрядчика для осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев. С победителем тендера готовы заключить контракт на 20,3 млн рублей, деньги поступят из бюджета города. 


Победитель тендера будет заниматься уличными животными в течение всего 2021 года. Их планируют отлавливать и передавать в приюты. В приютах собак и кошек осмотрят ветеринары, при необходимости они проведут лабораторные исследования. Больных животных будут лечить, неизлечимых планируют усыплять. 

Собакам и кошкам сделают прививки и проведут процедуру стерилизации. Затем их промаркируют или прочипируют, возьмут на учет и внесут в информационную систему Югры «Единая информационная база домашних и животных без владельцев». В социальных сетях и на сайтах приютов, по требованиям администрации города, необходимо размещать объявления о животных для поиска новых владельцев. До того, как у зверей появится новый дом, их должны будут содержать в приютах. 

Неагрессивных и прочипированных собак и кошек, не нашедших хозяина, планируют возвращать на прежние места обитания, остальных будут держать в приютах до конца жизни. 


«Цель оказания услуг: предупреждение и ликвидация болезней животных, их лечение, защита населения от болезней, общих для человека и животных, основанное на принципах гуманного отношения к животным», — говорится в документации тендера. 

Перед исполнителем ставится задача улучшения эпидемической обстановки в Нижневартовске, исходя из необходимости сохранения жизни и здоровья животным.
За отлов одного животного администрация города готова платить почти 2,5 тыс. рублей, за содержание в приюте за день – 310 рублей. Эвтаназия обойдется бюджету в 470 рублей, кремация – в 1360, чипирование – 690, а стерилизация – в 4,5 тыс. рублей.
Источник: http://rostender.info/news/2020111605