Татарстан получит гранты на сумму более 47 млн рублей на развитие туризма

Татарстан получит гранты на сумму более 47 млн рублей на развитие туризма
17.11.2020

Федеральное агентство по туризму подвело итоги конкурса на грантовую поддержку по развитию внутреннего и въездного туризма.  Подобные гранты предоставляются впервые. Среди победителей, 18 туристических проектов от Татарстана получат грантов на общую сумму более 47 млн рублей. Об этом сообщили в Государственном комитете по туризму республики.

На реализацию этой новой в туризме меры поддержки правительство России выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей. Всего на рассмотрение комиссии было подано 4061 проект. Средняя сумма запрашиваемого гранта – 2,6 млн руб. По условиям конкурса, получатели грантов, российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, вложат в свой проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.

В число проектов, получивших гранты в Татарстане, вошли туристический интерактивный парк «Лес чудес» в резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы, рыболовно-туристический клуб «Три берега – Камское устье», аудиогиды для музея-заповедника «Остров-град Свияжск» и другие.

«Ряд компаний получили сразу несколько грантов. Так, отель «Камский трофей», получил сразу три гранта: на строительство глемпинг-домиков с банным и спа-комплексами, закупку оборудования для ресторана и на покупку автобусов», – рассказал Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Татарстана по туризму.

Помимо этого, гранты выделены на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство уже существующих, включая навигацию, обеспечение безопасности, организацию зон отдыха.

До конца года со всеми победителями будут заключены соглашения на получение грантов. Проект необходимо реализовать в течение 6 месяцев с момента подписания договора. В дальнейшем на сайте конкурса появятся личные страницы каждого грантополучателя с мониторингом реализации проекта, включая фото-отчеты, отзывы и другую информацию.