«Большая перемена»: как преподаватели «Специалиста» помогли школьнику заработать миллион

«Большая перемена»: как преподаватели «Специалиста» помогли школьнику заработать миллион

Выпускник ведущего в России центра компьютерного обучения «Специалист», одиннадцатиклассник Иван Лукьянов стал победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена». Молодой человек под руководством преподавателей Центра подготовил успешный проект, благодаря которому вышел в полуфинал конкурса.

Знакомство Ивана с центром состоялось благодаря курсу «Базовая компьютерная подготовка для школьников», посвященному работе в Windows 10 и с продуктами Microsoft Office — текстовым редактором, электронными таблицами и презентациями. Позднее, участвуя в конкурсе «Большая перемена», школьник решил выбрать тему для проекта «Профессии будущего» и обратиться к тем, кто учит этим профессиям — преподавателям «Специалиста».

В рамках проекта Иван написал ряд материалов о перспективных современных профессиях, среди них — разработчик мобильных приложений, 3D-визуализатор, 3D-аниматор, 3D-художник, дизайнер интерфейсов, архитектор информационных систем. В подготовке проекта участнику «Большой перемены» помогали ведущие преподаватели центра по данным направлениям — один из лучших специалистов в России по компьютерной графике и веб-дизайну Юрий Павлов и эксперт по 3D-моделированию и анимации Дмитрий Эпов.

Юрий Евгеньевич Павлов — опытный дизайнер, веб-разработчик и преподаватель, научный сотрудник МГТУ им. Н.Э. Баумана, который первым в России получил международные статусы эксперта и инструктора по продуктам Adobe и Corel (Adobe Certified Expert, Adobe Certified Instructor, Corel Certified Expert, Corel Certified Instructor). 

Дмитрий Андреевич Эпов — обладатель десяти престижнейших международных сертификаций и статусов, в том числе сертифицированный инструктор Autodesk и сертифицированный эксперт Adobe, входит в десятку самых известных преподавателей по 3ds Max и V-Ray в стране.

«У нас получилась серия статей, интервью и обзоров рынка труда по данной тематике. Жюри конкурса высоко оценило проект, я получил много баллов и право участвовать в полуфинале в составе московской делегации. Я очень благодарен директору учебного центра «Специалист» Дмитрию Юрьевичу Гудзенко и ведущим преподавателям – Дмитрию Андреевичу Эпову и Юрию Евгеньевичу Павлову», — рассказывает Иван Лукьянов.

В полуфинале выпускник центра вместе с командой работал над проектом мобильного приложения, способствующего решению экологических проблем. Пройдя в финал конкурса, Иван вновь в составе новой команды разрабатывал проект на тему «Подростковое предпринимательство в городе будущего» и защищал свои идеи о влиянии, которое могут оказать современные подростки на развитие новых технологий. Жюри оценило высокий уровень подготовки и потенциал молодого человека — Иван стал одним из победителей «Большой перемены» и получил главный приз — 1 миллион рублей.

«Участие в таком масштабном проекте – это грандиозный опыт! Кроме этого, я понял, что способен на многое и мои силы почти безграничны. Не верьте тем, кто говорит, что невозможно заработать большие деньги умом. Возможно! Миллион я планирую потратить на образование, в том числе на курсы «Мастерская продающего текста» и «Создание контента для поискового продвижения в Интернет», которые подготовят меня к будущей профессии — я хочу связать свою жизнь с журналистикой, работать на телевидении. Планирую поступать на журфак МГУ», — делится планами победитель конкурса.

Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана – крупнейший учебный центр России по информационным технологиям, начавший работу в 1991 году. Центр занимает 1 место среди учебных центров в TOP-100 ведущих IT-компаний по рейтингу РБК, CNews и журнала «Профиль». За 29 лет работы в учебном центре прошло обучение свыше 1 200 000 слушателей. «Специалист» предлагает большое число авторизованных курсов от ведущих IT-компаний мира, по большинству направлений является крупнейшим авторизованным учебным центром России.