Россия Онлайн - новости России

Геннадия Зюганова обвинили в незнании российского законодательства

13.01.2012
Рубрика: Политика

Геннадия Зюганова обвинили в незнании российского законодательства

Сергей Неверов, член президиума генсовета «Единой России»,  обвинил Геннадия Зюганова, в том, что тот не знает избирательного законодательства России. Эта информация опубликована на сайте партии.

По словам  единороса, лидер КПРФ, несмотря на двадцатилетний стаж деятельности в парламенте, не разбирается в простейших основах избирательного законодательства.

Напомним, что ранее Геннадий Зюганов заявил, что его партия подготовила 12 законопроектов, с помощью которых на будущих президентских выборах избирательные комиссии будут образованы на паритетной партийной основе.

В ответ на слова Геннадия Зюганова, Неверов, заявил, что 22 статья закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» гласит, что избиркомы формируются по спискам кандидатов, выдвинутых на основе предложений различных политических партий.

Представитель «Единой России», предлагает лидеру коммунистов обратить внимание на то, что закон предоставляет всем партиям одинаковые права при формировании избиркомов.

По мнению единороса, коммунисты делают такие заявления с одной целью – подорвать веру в людей в возможность проведения честных выборов.

Напомним, что на пресс-конференции 11 января, представители коммунистической партии пообещали, что если Геннадий Зюганов будет избран президентом, то они инициируют проведение досрочных парламентских выборов в декабре наступившего года.

Тэги: новости России, политика, Геннадий Зюганов, «Единая Россия», досрочные парламентские выборы, избирательное законодательство